Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

AFBioPro - Prozesstechnologische Optimierung von Schutzkulturen

Effektivitätssteigerung von antifungalen Mikroorganismen durch gezielte Selektion und Prozessoptimierung

Beschreibung

Am Nahrungsmittelsektor finden Schutzkulturen in zahlreichen Produkten Anwendung, häufig jedoch noch empirischen Prinzipien folgend und ohne systematische Optimierung. Dieses Projekt widmet sich - unter Berücksichtigung geltender Rahmenbedingungen (z.B. non-GMO) - der Evaluation prozesstechnologischer Möglichkeiten zur gezielten Verstärkung der performance-kritischen Eigenschaften von Schutzkulturen.

Eckdaten

Projektleitung

Projektstatus

abgeschlossen, 05/2020 - 12/2020

Institut/Zentrum

Institut für Chemie und Biotechnologie (ICBT); Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)

Drittmittelgeber

Interne Förderung

Projektvolumen

40'000 CHF