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ReFoCus – Innovative Anwendung von Bio-Processing für ernährungsphysiologisch verbesserte und minimal verarbeitete tierfreie Lebensmittel

Beschreibung

Unser Ziel ist die Entwicklung von Lebensmitteln als "Centre-of-the-Plate" durch eine innovative Anwendung von textur- und nährstoffoptimierter Bio-Prozessierung, die durch datengesteuerte Prozessoptimierung unterstützt wird. Unter dem Gesichtspunkt der Nachhaltigkeit zielt das Produkt auf eine minimale Verarbeitung und ein Upcycling von Nebenströmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft ab.

Eckdaten

Stellv. Projektleitung

Projektpartner

Yumame Foods AG

Projektstatus

laufend, gestartet 04/2023

Institut/Zentrum

Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI); Institut für Chemie und Biotechnologie (ICBT)

Drittmittelgeber

Innovationsprojekt / Projekt Nr. 100.910.1 IP-LS

Projektvolumen

475'096 CHF