ReFoCus – Innovative Anwendung von Bio-Processing für ernährungsphysiologisch verbesserte und minimal verarbeitete tierfreie Lebensmittel
Beschreibung
Unser Ziel ist die Entwicklung von Lebensmitteln als "Centre-of-the-Plate" durch eine innovative Anwendung von textur- und nährstoffoptimierter Bio-Prozessierung, die durch datengesteuerte Prozessoptimierung unterstützt wird. Unter dem Gesichtspunkt der Nachhaltigkeit zielt das Produkt auf eine minimale Verarbeitung und ein Upcycling von Nebenströmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft ab.
Eckdaten
Projektleitung
Stellv. Projektleitung
Projektteam
Jasmin Hutter, Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier, Sonja Kobler-Wehrli, Maria Rudel, Andrea Tönz
Projektpartner
Yumame Foods AG
Projektstatus
laufend, gestartet 04/2023
Institut/Zentrum
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI); Institut für Chemie und Biotechnologie (ICBT)
Drittmittelgeber
Innovationsprojekt / Projekt Nr. 100.910.1 IP-LS
Projektvolumen
475'096 CHF