Messung von Food Waste in Airline-Catering (FoodVision)
Das Projekt FoodVision zielt darauf ab, das Marktpotenzial für die Weiterentwicklung eines vollautomatischen Systems zur Messung und Erkennung von FoodWaste mittels KI-Technologie zu evaluieren und zu validieren.
Beschreibung
Das Ziel von FoodVision ist die Entwicklung eines vollautomatischen Systems zur Messung und Erkennung von Food Waste mit hohem Volumen für das Airline-Catering. Im Rahmen dieser Vorstudie werden der Business Case verfeinert, eine erweiterte Marktanalyse durchgeführt und die aktuellen betrieblichen Prozesse sowie Systemlösungen bewertet. Darüber hinaus sollen Nachhaltigkeitsfaktoren identifiziert werden, welche eine potenzielle Auswirkung der Innovation beeinflussen. Ziel ist es, Herausforderungen zu antizipieren, bewährte Verfahren zu integrieren, die Ausrichtung an Nachhaltigkeitszielen sicherzustellen und das kommerzielle Potenzial für die weitere Entwicklung zu validieren.
Eckdaten
Projektleitung
Stellv. Projektleitung
Projektteam
Projektpartner
Nutrai GmbH
Projektstatus
laufend, gestartet 11/2024
Institut/Zentrum
Institut für Facility Management (IFM)
Drittmittelgeber
Innosuisse-Innovationsscheck / Projekt Nr. 75295.1 INNO-ICT
Projektvolumen
15'000 CHF