Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Messung von Food Waste in Airline-Catering (FoodVision)

Das Projekt FoodVision zielt darauf ab, das Marktpotenzial für die Weiterentwicklung eines vollautomatischen Systems zur Messung und Erkennung von FoodWaste mittels KI-Technologie zu evaluieren und zu validieren.

Beschreibung

Das Ziel von FoodVision ist die Entwicklung eines vollautomatischen Systems zur Messung und Erkennung von Food Waste mit hohem Volumen für das Airline-Catering. Im Rahmen dieser Vorstudie werden der Business Case verfeinert, eine erweiterte Marktanalyse durchgeführt und die aktuellen betrieblichen Prozesse sowie Systemlösungen bewertet. Darüber hinaus sollen Nachhaltigkeitsfaktoren identifiziert werden, welche eine potenzielle Auswirkung der Innovation beeinflussen. Ziel ist es, Herausforderungen zu antizipieren, bewährte Verfahren zu integrieren, die Ausrichtung an Nachhaltigkeitszielen sicherzustellen und das kommerzielle Potenzial für die weitere Entwicklung zu validieren.

Eckdaten

Projektleitung

Stellv. Projektleitung

Projektteam

Projektpartner

Nutrai GmbH

Projektstatus

laufend, gestartet 11/2024

Institut/Zentrum

Institut für Facility Management (IFM)

Drittmittelgeber

Innosuisse-Innovationsscheck / Projekt Nr. 75295.1 INNO-ICT

Projektvolumen

15'000 CHF