Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Dr. Claudia Müller

Dr. Claudia Müller

Dr. Claudia Müller

ZHAW Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Technologie

8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 54 53
claudia.mueller@zhaw.ch

Arbeit an der ZHAW

Tätigkeit

Dozentin

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte

Verpflegung in der Gemeinschaftsgastronomie; Nachhaltige Ernährung; Food Waste

Lehrtätigkeit

Unterricht im Bachelor-Studiengang Lebensmitteltechnologie (Module: Nachhaltigkeitskonzepte, Nachhaltigkeitsbewertung, Wertschöpfungskette Backwaren) sowie im Master-Studiengang Life Sciences (Modul: Sustainable Food Supply Chains); Betreuung von Master-, Bachelor-, Semester- und Literaturarbeiten

Lehrtätigkeit in der Weiterbildung

Zukunftsfähige Lebensmittelverarbeitung: Grundlagen und Lösungsansätze auf dem Weg zu Kreislaufsystemen

Berufserfahrung

Dozentin im Bereich nachhaltige Lebensmittelwertschöpfungsketten
ZHAW, Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
09 / 2009 - heute

Aus- und Weiterbildung

Ausbildung

  • Dr. rer. nat. / Ernährungswissenschaften
    Universität Hohenheim
    08 / 2006 - 07 / 2010
  • Diplom / Ernährungswissenschaften
    Universität Hohenheim
    10 / 2000 - 06 / 2006

Weiterbildung

  • Effizientes Arbeiten mit ChatGPT
    Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
    09 / 2023
  • CAS Hochschuldidaktik
    PH Zürich
    07 / 2014
  • CAS in Food Responsibility
    ZHAW - foodward
    10 / 2012
  • Weiterbildung Didaktik (Grundkurs Didaktik und Methodik an Fachhochschulen)
    Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
    11 / 2010

Netzwerk

Mitglied in Netzwerken

Social Media

LinkedIn

Projekte

Publikationen

Beiträge in wissenschaftlicher Zeitschrift, peer-reviewed
Buchbeiträge, peer-reviewed
Konferenzbeiträge, peer-reviewed
Weitere Publikationen
Mündliche Konferenzbeiträge und Abstracts