Martin Popp
Martin Popp
ZHAW
Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Sensorik
8820 Wädenswil
Arbeit an der ZHAW
Arbeits- und Forschungsschwerpunkte
Projektkoordination, Sensorische Analyse von Lebensmitteln, Panelleitung, Panelausbildung, Sensorik-Kurse und Schulungen, Spezialgebiete: Olivenöl, Bier, Brot
Lehrtätigkeit in der Weiterbildung
Netzwerk
Mitglied in Netzwerken
- Olive Oil Award - Zurich
- Arbeitskreis Speiseöle der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft
- IG Sensorik
- SGLWT-Schweizerische Gesellschaft für Lebensmittel-Wissenschaft und -Technologie
Social Media
Projekte
- Schweizer Bergkartoffeln / Teammitglied / abgeschlossen
- Multifunctional bakery bioingredients / Teammitglied / abgeschlossen
Publikationen
-
Gertz, Christian; Aladedunye, Felix; Popp, Martin; Matthäus, Bertrand,
2023.
The impact of fat deterioration on formation of acrylamide in fried foods.
European Journal of Lipid Science and Technology.
125(4), S. 2200144.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1002/ejlt.202200144
-
Pedan, Vasilisa; Popp, Martin; Rohn, Sascha; Nyfeler, Matthias; Bongartz, Annette,
2019.
Characterization of phenolic compounds and their contribution to sensory properties of olive oil.
Molecules.
24(11), S. 2041.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3390/molecules24112041
-
Valli, Enrico; Bendini, Alessandra; Popp, Martin; Bongartz, Annette,
2014.
Sensory analysis and consumer acceptance of 140 high-quality extra virgin olive oils.
Journal of the Science of Food and Agriculture.
98(4), S. 2124-2132.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1002/jsfa.6535
-
Bongartz, Annette; Popp, Martin; Retsch, Richard,
2022.
Sensory evaluation of EVOO : do different test locations have a relevant impact on data quality?
.
In:
Yonar, Taner, Hrsg.,
Olive Cultivation.
London:
IntechOpen.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.5772/intechopen.102702
-
Brombach, Christine; Rossi, Manuela; Popp, Martin; Hübscher, Sarah; Widmer, Jessica; Bergmann, Karin,
2020.
Wertschätzung von Lebensmitteln bei Schweizer Studierenden : mehr als die Vermeidung von Food Waste.
Ernährungs Umschau.
67(11), S. M666-M672.
Verfügbar unter: https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-artikel/12-11-2020-wertschaetzung-von-lebensmitteln-bei-schweizer-studierenden/
-
Bongartz, Annette; Popp, Martin; Schneller, Reinhard; Oberg, Dieter,
2016.
.
In:
Boskou, Dimitrios; Clodoveo, Maria Lisa, Hrsg.,
Products from olive tree.
InTech.
S. 137-155.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.5772/64727
-
Bongartz, Annette; Cezanne, Marie-Louise; Popp, Martin,
2015.
.
In:
DLG - Ausschuss Sensorik, Hrsg.,
Fachvokabular Sensorik : Praxisleitfaden zur Beschreibung von Lebensmitteln mit allen Sinnen.
Frankfurt am Main:
Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft.
S. 100-111.
-
Schneller, Reinhard; Popp, Martin; Bongartz, Annette,
2015.
Salz & Pfeffer.
2015(4), S. 58-59.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1834
-
Bongartz, Annette; Popp, Martin; Schneller, Reinhard,
2015.
Salz & Pfeffer.
2015(7).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1835
-
Bongartz, Annette; Popp, Martin; Schneller, Reinhard,
2015.
.
In:
DLG - Ausschuss Sensorik, Hrsg.,
Fachvokabular Sensorik : Praxisleitfaden zur Beschreibung von Lebensmitteln mit allen Sinnen.
Frankfurt am Main:
Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft.
-
Cezanne, Marie-Louise; Kinner, Mathias; Popp, Martin; Bongartz, Annette; Kleinert, Michael,
2015.
.
In:
Keil, Hildegard, Hrsg.,
Bäckereitechnologie: Forschung und Innovationen.
Hamburg:
f2m foodmultimedia.
S. 90-97.
-
Popp, Martin; Bongartz, Annette,
2014.
"Harmony" of extra virgin olive oils (EVOOs) [Poster].
In:
6th European Conference on Sensory and Consumer Research, Copenhagen, Denmark, 7-10 September 2014.
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1847
-
Kinner, Mathias; Popp, Martin; Bongartz, Annette; Kleinert, Michael,
2014.
.
In:
Keil, Hildegard, Hrsg.,
baking+biscuit international : innovations.
Hamburg:
f2m multimedia.
S. 102-105.
-
Sych, Janice Marie; Kinner, Mathias; Popp, Martin; Miescher Schwenninger, Susanne; Bongartz, Annette; Kleinert, Michael,
2013.
Guiding the development of multi-functional ingredients for bakery products : an overview [Poster].
In:
Wädenswiler Lebensmitteltagung: Nachhaltigkeit und Energie in der Lebensmittelkette, Wädenswil, 14. November 2013.
-
Popp, Martin; Bongartz, Annette,
2013.
In:
11th Euro Fed Lipid Congress and 30th ISF lecture series "Oils, Fats and Lipids: New Strategies for a High Quality Future", Antalya, Turkey, 27-30 October 2013.
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1860
-
Bongartz, Annette; Popp, Martin; Marthaler, Martin; Kinner, Julia; Bühler, Thomas; Kleinert, Michael,
2012.
Was macht die "Frische" von Brot aus?.
DLG Lebensmittel.
2012(5), S. 12-15.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1868