Sensorik-Lizenz Olivenöl
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Abschluss:
Sensorik-Lizenz Olivenöl
Start:
16.10.2025
Dauer:
5 Tage, mehr Details zur Durchführung
Kosten:
CHF 2'570.00
Bemerkung zu den Kosten:
CHF 380.00 pro Ausbildungsmodul / CHF 480.00 Schlussprüfung
Bei gleichzeitiger Buchung aller sieben Module sowie der Schlussprüfung: CHF 2'570.00
Durchführungsort:
- ZHAW Life Sciences und Facility Management, 8820 Wädenswil
- Definitiver Durchführungsort wird in Teilnahmebestätigung bekannt gegeben
Unterrichtssprache:
Deutsch
Ziele und Inhalt
Zielpublikum
Qualitätsverantwortliche für Olivenöl aus Produktions- und Importbetrieben sowie dem Handel (QS, Entwicklung, Marketing, Einkauf/Verkauf) und der Gastronomie.
Ziele
Die Teilnehmenden entwickeln ihre sensorischen Fähigkeiten und erlangen die Kompetenz, Olivenöl objektiv zu beschreiben und zu beurteilen. Im Anschluss an die sieben Ausbildungseinheiten kann die Sensorik-Lizenz Olivenöl erworben werden, welche für vier Jahre gültig ist.
Der Erwerb der Sensorik-Lizenz Olivenöl bestätigt die Kompetenz der Teilnehmenden, Olivenöl professionell beschreiben und beurteilen zu können.
Inhalt
Ausgehend von den Grundlagen der Sensorik werden die Teilnehmenden an immer komplexere Aufgabenstellungen bei der objektiven Beschreibung von Olivenöl herangeführt.
- Modul 1: Sensorische Grundlagen
- Modul 2: Prüfmethodik EU/IOC
- Modul 3: Vertiefung Produktkenntnisse
- Modul 4: Vertiefung und Prüfungsvorbereitung
- Modul 5: Schlussprüfung
Prüfung
Zur Erlangung der Sensorik-Lizenz Olivenöl muss eine Prüfung in Theorie und Praxis abgelegt werden.
Mehr Details zur Durchführung
- Modul 1: 16.10.2025, 09:00 - 17:00 Uhr
- Modul 2: 23.10.2025, 09:00 - 17:00 Uhr
- Modul 3: 30.10.2025, 09:00 - 17:00 Uhr
- Modul 4: 06.11.2025, 09:00 - 17:00 Uhr
- Modul 5: 20.11.2025, 09:00 - 13:00 Uhr
Beratung und Kontakt
-
Programmleitung und -beratung
Martin Popp
Tel: +41 (0) 58 934 57 99
E-Mail: martin.popp@zhaw.ch
oder degu.ilgi@zhaw.ch
Veranstalter
Dozierende
Annette Bongartz, Martin Popp und ggf. weitere Dozierende der Forschungsgruppe Lebensmittelsensorik
Anmeldung
Zulassungskriterien
Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.
Anmeldeinformationen
Sollte unter «Anmeldung» kein Datum für diese Weiterbildung ersichtlich sein, oder sollte Ihnen das angegebene Datum nicht passen, können Sie sich gerne auf die unverbindliche Interessentenliste setzen lassen. Wir Informieren Sie umgehend über den nächsten Durchführungsstart, sobald dieser feststeht.
Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen an der ZHAW».
Startdaten und Anmeldung
Start | Anmeldeschluss | Anmeldelink |
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16.10.2025 | 18.09.2025 | Anmeldung |