Weiterbildung in QM und Lebensmittelrecht
Lebenslanges Lernen – unsere Fachgruppe bietet Ihnen folgende Weiterbildungen an:
Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung
Die Tagung greift jährlich ein aktuelles lebensmittelrechtliches Thema auf, das von kompetenten Referentinnen und Referenten aus verschiedenen Bereichen beleuchtet wird. Auch mögliche zukünftige Entwicklungen im Lebensmittelrecht werden aufgezeigt und diskutiert. Teilnehmende nutzen die Möglichkeit, sich mit Spezialistinnen und Spezialisten aus der Lebensmittelbranche sowie Behörden und Verbänden auszutauschen und zu vernetzen.
Die nächste Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung findet am 16. Mai 2025 statt. Notieren Sie sich schon einmal das Datum in Ihrem Kalender. Das Thema, das wie immer aktuelle lebensmittelrechtliche Fragestellungen und Entwicklungen beleuchtet, wird später bekanntgegeben.
Vielen Dank für Ihr Interesse!
Zertifikatslehrgang CAS Lebensmittelrecht
Diese berufsbegleitende Weiterbildung ist als Fernlernkurs konzipiert, besteht aus 3 Modulen und dauert rund ein Jahr (ca. 300 Stunden). Sie bietet die Möglichkeit, einen umfassenden und aktuellen Überblick über die relevanten lebensmittelrechtlichen Vorschriften der EU und der Schweiz zu gewinnen. Der Lehrgang wird in Zusammenarbeit mit dem Europa Institut an der Universität Zürich durchgeführt.
Weiterbildungskurse
Der Bedarf an qualifizierten Arbeitskräften steigt und Unternehmen fordern heute von ihren Mitarbeitenden eine permanente Weiterbildung, umfangreiches Fachwissen und Flexibilität.
Schärfen Sie Ihr Profil mit unseren praxisorientierten, ein- bis mehrtägigen Weiterbildungskursen zu den Themenschwerpunkten Lebensmittelrecht, Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement.
Firmeninterne Schulungen
Zu unseren Themenschwerpunkten Lebensmittelrecht, Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement bieten wir auch massgeschneiderte Firmenschulungen direkt bei Ihnen im Betrieb an.