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Life Sciences und
Facility Management

Lebensmittel Weiterbildung, die passt!

Wissen und Erfahrungen austauschen, erweitern, vernetzen, aus neuen Perspektiven betrachten und verarbeiten.

Weiterbildungsstudiengang MAS (Master of Advanced Studies)

Der Weiterbildungsstudiengang «Master of Advanced Studies» ist das umfangreichste Weiterbildungsprogramm am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI). Ein Masterstudiengang umfasst 60 ECTS Credits, ist berufsbegleitend, mehrjährig, meist modular aus verschiedenen Teilabschlüssen (CAS) aufgebaut und schliesst mit einer Masterarbeit ab. Der MAS «Excellence in Food» wird gemeinsam mit der Geschäftsfeldentwicklung und in Kooperation mit der Stiftung foodward und der BFH/HAFL angeboten.

Diplomlehrgang DAS (Diploma of Advanced Studies)

Ein Weiterbildungslehrgang «Diploma of Advanced Studies» umfasst mindestens 30 ECTS Credits, ist ebenfalls wie der MAS berufsbegleitend, mehrjährig und meist modular aus verschiedenen Teilabschlüssen (CAS) aufgebaut. Der DAS «Excellence in Food» wird gemeinsam mit der Geschäftsfeldentwicklung und in Kooperation mit der Stiftung foodward und der BFH/HAFL angeboten.

Zertifikatslehrgänge CAS und WBK (Certificate of Advanced Studies und Weiterbildungskurse)

Ein Weiterbildungslehrgang «Certificate of Advanced Studies» umfasst mindestens 10 ECTS Credits. Das ILGI bietet zwei CAS an, den CAS Lebensmittelrecht und den CAS Food Sensory and Consumer Research. Acht weitere CAS im Rahmen des Weiterbildungsprogramms Excellence in Food werden gemeinsam mit der Geschäftsfeldentwicklung und in Kooperation mit der Stiftung foodward und der BFH/HAFL angeboten.

Weiterbildungskurse sind ein- oder mehrtägige Kurse und schliessen mit einer Teilnahmebestätigung und teilweise mit einer zusätzlichen Prüfung ab.

Excellence in Food

Kaffee / Wein / Getränke

Kosmetik

Lebensmittelmikrobiologie

Lebensmittelrecht

Lebensmittelsensorik

Lebensmittelverpackung

Nachhaltigkeit

Qualitätsmanagement

Fachtagungen

Mehrmals jährlich laden wir Fachpublikum und Interessierte ein zum Austauschen und Netzwerken.