Degustationskurs Schokolade
AnmeldenAuf einen Blick
Abschluss:
Teilnahmebestätigung
Start:
auf Anfrage
Dauer:
Kosten:
CHF 630.00
Bemerkung zu den Kosten:
inkl. Kursunterlagen und Präsenzzeit
Durchführungsort:
- ZHAW Life Sciences und Facility Management, 8820 Wädenswil
- Definitiver Durchführungsort wird in Teilnahmebestätigung bekannt gegeben
Unterrichtssprache:
Deutsch
Ziele und Inhalt
Zielpublikum
Personen aus Produktion, Import, Handel, Distribution von Schokolade; Personen aus der Gastronomie resp. Gemeinschaftsverpflegung; interessierte Konsumentinnen und Konsumenten.
Ziele
Nach Abschluss des Kurses sind die Teilnehmenden mit der Degustationstechnik von Schokolade vertraut und können die wichtigsten Degustationskriterien benennen. Einzelne Schokoladenproben können anhand der erlernten Degustationskriterien beschrieben werden, wobei auch sensorische Fehler miterfasst werden. Zudem kennen die Teilnehmenden die wichtigsten Faktoren entlang der Wertschöpfungskette, welche einen Einfluss auf die sensorische Qualität des Endprodukts ausüben können.
Inhalt
- Aspekte der objektiven sensorischen Beschreibung (Optik, Geruch, Geschmack etc.)
- Schulung der eigenen sensorischen Wahrnehmung
- Degustationstechnik und -kriterien von Schokolade
- Einflussfaktoren auf die sensorische Qualität der Schokolade
Methodik
Präsentationen und Praxisübungen
Mehr Details zur Durchführung
1 Tag
09:30 - 12:30 Uhr und 14:00 - 16:30 Uhr
Beratung und Kontakt
-
Programmleitung und -beratung
Karin Chatelain
Tel: +41 (0) 58 934 56 50
E-Mail: karin.chatelain@zhaw.ch
oder degu.ilgi@zhaw.ch
Veranstalter
Dozierende
Karin Chatelain und ggf. weitere Referierende der Forschungsgruppe Lebensmittelsensorik
Anmeldung
Zulassungskriterien
Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.
Anmeldeinformationen
Sollte unter «Anmeldung» kein Datum für diese Weiterbildung ersichtlich sein, oder sollte Ihnen das angegebene Datum nicht passen, können Sie sich gerne auf die unverbindliche Interessentenliste setzen lassen. Wir Informieren Sie umgehend über den nächsten Durchführungsstart, sobald dieser feststeht.
Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen an der ZHAW».
Startdaten und Anmeldung
Start | Anmeldeschluss | Anmeldelink |
---|---|---|
auf Anfrage | auf Anfrage |