Vertiefungen Studium Food Science
Neben unseren vielfältigen Wahlmöglichkeiten bieten wir Ihnen ab dem 3. Semester drei Vertiefungsrichtungen an. Sie erweitern Ihre Kenntnisse und wenden diese auch gleich praktisch an.
In der Vertiefung «Food Management & Sustainability» befassen Sie sich mit spezifischen Aufgaben und Herausforderungen des Managements und Marketing in der Lebensmittelbranche. Sie erfassen Bedürfnisse von Konsumentinnen und Konsumenten bezüglich Lebensmitteln und Nachhaltigkeit und entwickeln daraus neue Angebote.
Mit der Vertiefung «Food Processing & Automation» machen Sie sich fit für die Industrie 4.0. Sie lernen, Herstellungsprozesse und -verfahren für die Lebensmittelherstellung zu entwickeln, zu planen und umzusetzen.
In der Vertiefung «Food Safety & Quality» stehen die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln im Vordergrund. Sie lernen, wie Sie Mikrobiologie, Chemie und Sensorik dazu richtig einsetzen. Sie navigieren gekonnt in Rechtstexten und können ein Qualitätsmanagementsystem weiterentwickeln.
Sie können Ihr Studium ab dem 2. Studienjahr weitgehend selbst zusammenstellen. Innerhalb der Wahlmöglichkeiten können Sie eine Zusatzqualifikation, den so genannten Minor «Consumer Science & Nutrition» erlangen. Dabei geht es um Aspekte von Ernährung vom Baby bis zu den Golden Agers. Sie lernen Food-Trends zu ermitteln und in der Praxis damit zu arbeiten.
Wählen Sie Ihren Schwerpunkt
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