Publikationen und Fachartikel

Der nachfolgenden Übersicht können die in verschiedenen Fachzeitschriften und Magazinen veröffentlichten Publikationen & Fachartikel (sowohl in Deutscher als auch in Englischer Sprache) entnommen werden. Die Artikel berichten über die Ereignisse und Ergebnisse im Zusammenhang mit dem «International Olive Oil Award - Zurich» und dem «OLIO» aus den vergangenen Jahren (seit 2002) bis zum heutigen Tag ... - zudem erhalten Sie weitere Informationen über spannende Aspekte rund um das Thema: «Extra Natives Olivenöl» .
Publikationen / Fachartikel in Deutscher Sprache
- Bongartz A., Schneller R., Popp M.: OLIO 2016 - «Publikumsfavoriten(PDF 531,4 KB)», Salz & Pfeffer, 07/2016
- Bongartz A., Schneller R., Popp M.: OOA 2016 - «Es ist nicht alles Gold(PDF 343,1 KB)», Salz & Pfeffer, 04/2016
- Bongartz A., Schneller R., Popp M.: OLIO 2015 - «Habemus oleum(PDF 217,4 KB)», Salz & Pfeffer, 07/2015
- Bongartz A., Schneller R., Popp M.: «Woran erkennt man gutes Olivenöl(PDF 371,7 KB)?», ZHAW, März 2015
- Bongartz A., Schneller R., Popp M.: IOOA 2015 - «Die Etikette achten(PDF 236,3 KB)», Salz & Pfeffer, 04/2015
- Bongartz A., Schneller R.: OLIO 2014 - «Das Publikum hat entschieden(PDF 1,1 MB)», Salz & Pfeffer, 08/2014
- Bongartz A., Schneller R.: IOOA 2014 - «Keine Butterbriefe mehr(PDF 636,3 KB)», Salz & Pfeffer, 03/2014
- Bongartz A., Schneller R.: IOOA / OLIO 2013 - «Bunt ist besser(PDF 295,8 KB)», Salz & Pfeffer, 02/2014
- Bongartz A., Popp M.: OLIO 2013 - «Sie haben entschieden»(PDF 896,8 KB), Salz & Pfeffer, 08/2013
- Bongartz A., Popp M: IOOA 2013 - «Die Sieger sind gekürt(PDF 942,5 KB)», Magazin Salz & Pfeffer 04/2013
- Bongartz A.: IOOA / OLIO 2012 - «Zwischen Tradition und Moderne»(PDF 129,1 KB), Salz & Pfeffer, 02/2013
- Bongartz A., Popp M.: OLIO 2012 - «Transparenz schaffen(PDF 937,9 KB)», Salz & Pfeffer, 08/2012
- Bongartz A.: «Booklet 11th Int. Olive Oil Award - Zurich 2012», 04/2012
- Bongartz A., Popp M.: IOOA 2012 - «Elf Jahre Olivenölkompetenz(PDF 1,6 MB)», Salz & Pfeffer, 03/2012
- Bongartz A., Popp M.: IOOA / OLIO 2011 - «Olivenöl, Was Sie schon immer wissen wollten»(PDF 249,6 KB), Salz & Pfeffer, 01/2012
Bongartz A., Popp M.: OLIO 2011 - «OLIO 2011 - Die Qualität steht beim Konsumenten im Vordergrund(PDF 1,4 MB)», Salz & Pfeffer, 08/2011
Publikationen / Poster / Präsentationen in englischer Sprache
- Bongartz, Annette; Popp, Martin; Schneller, Reinhard; Oberg, Dieter.: Evaluation of the “Harmony Value”: A Sensory Method to Discriminate the Quality Range within the Category of EVOO. In: Dimitrios Boskou; Maria Lisa Clodoveo (Hg.). PRODUCTS FROM OLIVE TREE. (137-155). ;-: InTech. Peer reviewed. 2016
- Bongartz A., Popp, M.: «Harmony» of Extra Virgin Olive Oils (EVOOs): Insights from the long-term project «International Olive Oil Award – Zurich». Poster in the 6th European Conference on Sensory and Consumer Research 2014
- Valli E., Bendini A., Popp M., Bongartz, A.: Sensory analysis and consumer acceptance of 140 high-quality extra virgin olive oils(PDF 494,4 KB), Journal of the Science of Food and Agriculture, 2014
- Bongartz A., Popp M.: Quality Discrimination of EVOOs - Insights from the long-term project: International Olive Oil Award - Zurich(PDF 1,2 MB), EuroFedLipids Congress in Antalya, 2013, Poster
- Dierkes G., Krieger S., Dück R., Bongartz A., Schmitz O. J., Hayen H.:«HPLC-MS profiling of Phenolic Compounds for Evaluation of Olive Oil Bitterness and Pungency(PDF 1,5 MB)», Journal of Agricultural and Food Chemistry, 07/2012
- Dierkes G., Guth H., Bongartz A., Hayen H.: «Quality Evaluation of Olive Oil by Statistical Analysis of Multicomponent Stable Isotope Dilution Assay Data of Aroma Active Compounds»(PDF 236,1 KB), Journal of Agricultural and Food Chemistry, 11/2011
- Bongartz A., Oberg D.G.:, Sensory Evaluation of EVOO Extended to include the Quality Factor Harmony(PDF 146,8 KB), Journal of Agricultural Science and Technology, A1 (2011), 422-435
- Bongartz A., Oberg D.G.: Sensory Evaluation of Olive Oil (Paneltest, Evaluation of Harmony and Persistency and Aroma Description)(PDF 203,7 KB), World Congress on Oils and Fats in Sydney, Eurofedlipids in Graz, 2009, Poster & Presentation
- Bongartz A.: REVIEW - International Olive Oil Award - Zurich / OLIO(PDF 349,6 KB), World Congress on Oils and Fats in Sydney, Eurofedlipids in Graz, 2009, Poster & Presentation
- Biedermann M., Grob K., Bongartz A., Mariani C.: «Fatty Acid methyl and ethyl esters as well as wax esters for evaluating the quality of olive oils»(PDF 645,0 KB), Eur Food Res Technol, 06/2008