CAS Food Product and Sales Management
InfoveranstaltungenAuf einen Blick
Abschluss:
Certificate of Advanced Studies in Food Product and Sales Management (12 ECTS)
Start:
laufend
Kosten:
CHF 8'380.00
Bemerkung zu den Kosten:
CHF 7'962.00 bei Anmeldung mind. 3 Monate vor Start des CAS (weitere Infos zu den Kosten finden Sie hier)
Durchführungsort:
- ZHAW mehrere Departemente / Campus Zentrum, Lagerstrasse, Lagerstrasse 41, 8004 Zürich (Auf Google Maps anzeigen)
- Berner Fachhochschule Gesundheit, Schwarztorstrasse 48, 3007 Bern (Auf Google Maps anzeigen)
- Definitiver Durchführungsort wird in Teilnahmebestätigung bekannt gegeben
Unterrichtssprache:
Deutsch
Innovative Themen wie Socialmedia, Neuromarketing, Ernährungstypen, Konsumentenbedürfnisse, Trends und neue Formate liessen spüren, wo die Reise im Lebensmittelmarkt hingehen kann.
Claudio Schmitz - Director Product Management bei SV
Ziele und Inhalt
Zielpublikum
Der CAS richtet sich an alle, die umfassende Kompetenzen erwerben wollen, um bedürfnisorientierte Food-Produkte und -Services in unterschiedlichen Absatzkanälen erfolgreich zu konzipieren, zu planen und umzusetzen.
Dies sind zum Beispiel Mitarbeitende aus Marketing, Verkauf, Category Management, Produktentwicklung, Gastronomie, Werbe- und Kommunikationsverantwortliche sowie Projektleitende in den Bereichen New Product- und New Business Development.
Ziele
Hier finden Sie Details zu den Zielen des CAS Food Product and Sales Management.
Inhalt
Modul Konsumenten am Point of Sale (POS) (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Modul Food kaufen und verkaufen (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Details zur Modulbeschreibung Food kaufen und verkaufen
Modul Konzeption von Foodwelten (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Details zur Modulbeschreibung Food Konzeption von Foodwelten
Methodik
Vorlesung, Besichtigungen von Firmen, Fallbeispiele und deren Analyse (exemplarisch) etc.
Mehr Details zur Durchführung
Die berufsbegleitende Weiterbildung umfasst:
- 18 Präsenztage, i.d.R. Donnerstag / Freitag / Samstag
- zusätzlich zu den Präsenztagen vertiefen die Teilnehmenden die Lerninhalte im Selbststudium (ca. 18 Tage)
Zurzeit werden die meisten CAS-Lehrgänge alle 2 Jahre angeboten. Eine Grobübersicht finden Sie hier.
Es ist auch ein Einstieg in einen laufenden CAS-Lehrgang möglich. Wenden Sie sich diesbezüglich bitte an die Programmleitung.
Beratung und Kontakt
-
Sandra Burri
Tel: +41 (0) 58 934 55 47
E-Mail: sandra.burri@zhaw.ch
Veranstalter
Dozierende
Expertinnen und Experten aus den Hochschulen (ZHAW Dept. LSFM und/oder BFH-HAFL) sowie Gastreferierende aus der Food-Branche.
Kooperationspartner
Der Zertifikatslehrgang findet in Zusammenarbeit und unter der Leitung von BFH-HAFL statt.
Infoveranstaltungen
Anmeldung
Zulassungskriterien
Es sind keine speziellen Voraussetzungen erforderlich.
Anmeldeinformationen
Bitte beachten Sie: Die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» beziehen sich NICHT auf diesen CAS. Diese stellt unsere Kooperationspartnerin BFH/HAFL zur Verfügung. Sie finden diese unten bei den Downloads.
Ebenfalls gilt die Studienordnung der BFH/HAFL, welche derjenigen der ZHAW sehr ähnlich ist und in Kürze aufgeschaltet wird.
Startdaten und Anmeldung
Start | Anmeldeschluss | Anmeldelink |
---|---|---|
laufend | laufend | Anmeldung |