CAS Food Responsibility
InfoveranstaltungenAuf einen Blick
Abschluss:
Certificate in Advanced Studies in Food Responsibility (12 ECTS)
Start:
06.11.2025
Dauer:
18 Tage, mehr Details zur Durchführung
Kosten:
CHF 8'380.00
Bemerkung zu den Kosten:
CHF 7'962.00 bei Anmeldung mind. 3 Monate vor Start des CAS (weitere Infos zu den Kosten finden Sie hier)
Durchführungsort:
- ZHAW Life Sciences und Facility Management, 8820 Wädenswil
- Definitiver Durchführungsort wird in Teilnahmebestätigung bekannt gegeben
Unterrichtssprache:
Deutsch
Endlich eine Weiterbildung, die Fach- und Managementthemen zeitgemäss und auf die Lebensmittelbranche fokussiert vermittelt.
Stephan Trinkler – Manager Operations bei SV
Ziele und Inhalt
Zielpublikum
Dieser CAS richtet sich an alle, die über den wirtschaftlichen Umgang mit Lebensmitteln einen Beitrag zur sozialen und ökologischen Nachhaltigkeit im globalen und regionalen Umfeld leisten wollen.
Zum Beispiel: Mitarbeitende aus Marketing und Verkauf, Gastronominnen und Gastronomen, Werbe- und Kommunikationsverantwortliche, Projektleitende aus New Business und Business Development
Ziele
Hier finden Sie Details zu den Zielen des CAS Food Responsibility.
Inhalt
Modul Geography of Food (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Details zur Modulbeschreibung Geography of Food
Modul Nachhaltigkeit im Unternehmen (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Details zur Modulbeschreibung Nachhaltigkeit im Unternehmen
Modul Wettbewerbsfaktor Qualitätslabel (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Methodik
Vorlesungen, Besichtigungen von Unternehmen, Fallbeispiele und deren Analyse etc.
Mehr Details zur Durchführung
Die berufsbegleitende Weiterbildung umfasst:
- 18 Präsenztage, i.d.R. Donnerstag / Freitag / Samstag
- zusätzlich zu den Präsenztagen vertiefen die Teilnehmenden die Lerninhalte im Selbststudium (ca. 18 Tage)
Zurzeit werden die meisten CAS-Lehrgänge alle 2 Jahre angeboten. Eine Grobübersicht finden Sie hier.
Es ist auch ein Einstieg in einen laufenden CAS-Lehrgang möglich. Wenden Sie sich diesbezüglich bitte an die Programmleitung.
Beratung und Kontakt
-
Programmleitung und -beratung
Thomas Bratschi
Tel: +41 (0) 58 934 54 31
E-Mail: thomas.bratschi@zhaw.ch -
Sandra Burri
Tel: +41 (0) 58 934 55 47
E-Mail: sandra.burri@zhaw.ch
Veranstalter
Dozierende
Expertinnen und Experten aus den Hochschulen (ZHAW Dept. LSFM und/oder BFH-HAFL) sowie Gastreferierende aus der Food-Branche.
Kooperationspartner
Infoveranstaltungen
Anmeldung
Zulassungskriterien
Es sind keine spezifischen Vorkenntnisse erforderlich.
Anmeldeinformationen
Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» und die «Rahmenstudienordnung für Diplom- und Zertifikatslehrgänge» an der ZHAW.
Startdaten und Anmeldung
Start | Anmeldeschluss | Anmeldelink |
---|---|---|
06.11.2025 | 06.10.2025 | Anmeldung |