Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Life Sciences und
Facility Management

CAS Food Responsibility

Immer mehr Konsument:innen setzen bei Produkten auf Nachhaltigkeit. Im CAS Food Responsibility beschäftigen Sie sich mit einem verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln, Ressourcen und Emissionen. Damit leisten Sie einen Branchenbeitrag zu einer globalen Herausforderung. Übernehmen Sie Verantwortung.

Info­veran­staltungen

Favoriten vergleichen

Auf einen Blick

Abschluss:

Certificate in Advanced Studies in Food Responsibility (12 ECTS)

Start:

06.11.2025

Dauer:

Kosten:

CHF 8'380.00

Bemerkung zu den Kosten: 

CHF 7'962.00 bei Anmeldung mind. 3 Monate vor Start des CAS (weitere Infos zu den Kosten finden Sie hier)

Durchführungsort: 

  • ZHAW Life Sciences und Facility Management, 8820 Wädenswil
  • Definitiver Durchführungsort wird in Teilnahmebestätigung bekannt gegeben

Unterrichtssprache:

Deutsch

Stephan
Endlich eine Weiterbildung, die Fach- und Managementthemen zeitgemäss und auf die Lebensmittelbranche fokussiert vermittelt.

Stephan Trinkler – Manager Operations bei SV

Ziele und Inhalt

Zielpublikum

Dieser CAS richtet sich an alle, die über den wirtschaftlichen Umgang mit Lebensmitteln einen Beitrag zur sozialen und ökologischen Nachhaltigkeit im globalen und regionalen Umfeld leisten wollen.

Zum Beispiel: Mitarbeitende aus Marketing und Verkauf, Gastronominnen und Gastronomen, Werbe- und Kommunikationsverantwortliche, Projektleitende aus New Business und Business Development

Ziele

Hier finden Sie Details zu den Zielen des CAS Food Responsibility.

Inhalt

Modul Geography of Food (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Details zur Modulbeschreibung Geography of Food

Modul Nachhaltigkeit im Unternehmen (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Details zur Modulbeschreibung Nachhaltigkeit im Unternehmen

Modul Wettbewerbsfaktor Qualitätslabel (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Details zur Modulbeschreibung Wettbewerbsfaktor Qualitätslabel

Methodik

Vorlesungen, Besichtigungen von Unternehmen, Fallbeispiele und deren Analyse etc.

Mehr Details zur Durchführung

Die berufsbegleitende Weiterbildung umfasst:

  • 18 Präsenztage, i.d.R. Donnerstag / Freitag / Samstag
  • zusätzlich zu den Präsenztagen vertiefen die Teilnehmenden die Lerninhalte im Selbststudium (ca. 18 Tage)

Zurzeit werden die meisten CAS-Lehrgänge alle 2 Jahre angeboten. Eine Grobübersicht finden Sie hier.

Es ist auch ein Einstieg in einen laufenden CAS-Lehrgang möglich. Wenden Sie sich diesbezüglich bitte an die Programmleitung.

CAS Food Responsibility
CAS Food Responsibility

Beratung und Kontakt

Veranstalter

Dozierende

Expertinnen und Experten aus den Hochschulen (ZHAW Dept. LSFM und/oder BFH-HAFL) sowie Gastreferierende aus der Food-Branche.

Kooperationspartner

foodward Stiftung

BFH-HAFL

Infoveranstaltungen

Anmeldung

Zulassungskriterien

Es sind keine spezifischen Vorkenntnisse erforderlich.

Anmeldeinformationen

Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» und die «Rahmenstudienordnung für Diplom- und Zertifikatslehrgänge» an der ZHAW.

Startdaten und Anmeldung

Start Anmeldeschluss Anmeldelink
06.11.2025 06.10.2025 Anmeldung

Downloads und Broschüre

Downloads

Links