CAS Food Quality Insight
InfoveranstaltungenAuf einen Blick
Abschluss:
Certificate of Advanced Studies in Food Quality Insight (12 ECTS)
Start:
13.03.2025
Dauer:
18 Tage, mehr Details zur Durchführung
Kosten:
CHF 8'380.00
Bemerkung zu den Kosten:
CHF 7'962.00 bei Anmeldung mind. 3 Monate vor Start des CAS (weitere Infos zu den Kosten finden Sie hier)
Durchführungsort:
- ZHAW Life Sciences und Facility Management, 8820 Wädenswil
- Definitiver Durchführungsort wird in Teilnahmebestätigung bekannt gegeben
Unterrichtssprache:
Deutsch
Die praktische und theoretische Auseinandersetzung mit Themen im Bereich Herstellung, Qualitätsprüfung und sensorische Beurteilung von Lebensmitteln hat mich wirklich weitergebracht.
Alex Frank – Laborleiter Pacovis AG
Ziele und Inhalt
Zielpublikum
Hat in Ihrem beruflichen Umfeld das Wissen über die Qualität von Rostoffen eine zentrale Bedeutung? Wollen Sie mehr über Inhaltsstoffe von Produkten erfahren? Wollen Sie die neuesten Entwicklungen in der Nahrungsmittelverarbeitung kennen? Wollen Sie wissen, welchen Einfluss Inhaltsstoffe und deren Verarbeitung auf den Geschmack haben und wie Sie diesen besser steuern können?
Dieser CAS richtet sich an alle, welche die Qualität von Lebensmitteln systematisch beurteilen und beeinflussen wollen – bei Konsumentinnen und Konsumenten oder beim Gast. Dies sind zum Beispiel Einkaufsverantwortliche, Mitarbeitende aus Forschung & Entwicklung oder Qualitätssicherung, Verkaufsverantwortliche, Marketing-Mitarbeitende, Produktentwicklung und Produktion.
Ziele
Hier finden Sie Details zu den Zielen des CAS Food Quality Insight.
Inhalt
Modul Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 1 (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Modul Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 2 (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Modul Inhalts- und Wirkstoffe (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Details zur Modulbeschreibung Inhalts- und Wirkstoffe
Methodik
Vorlesungen, Besichtigungen von Firmen, Fallbeispiele und deren Analyse (exemplarisch) etc.
Mehr Details zur Durchführung
Die berufsbegleitende Weiterbildung umfasst:
- 18 Präsenztage, i.d.R. Donnerstag / Freitag / Samstag
- zusätzlich zu den Präsenztagen vertiefen die Teilnehmenden die Lerninhalte im Selbststudium (ca. 18 Tage)
Zurzeit werden die meisten CAS-Lehrgänge alle 2 Jahre angeboten. Eine Grobübersicht finden Sie hier.
Es ist auch ein Einstieg in einen laufenden CAS-Lehrgang möglich. Wenden Sie sich diesbezüglich bitte an die Programmleitung.
Beratung und Kontakt
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Thomas Bratschi
Tel: +41 (0) 58 934 54 31
E-Mail: thomas.bratschi@zhaw.ch
Veranstalter
Dozierende
Expertinnen und Experten aus den Hochschulen (ZHAW Dept. LSFM und/oder BFH-HAFL) sowie Gastreferierende aus der Food-Branche.
Kooperationspartner
Infoveranstaltungen
Anmeldung
Zulassungskriterien
- Module Food Rohstoffe und -Verarbeitung 1 und 2: Grundlagen Hygiene
- Modul Inhalts- und Wirkstoffe: Chemische Grundkenntnisse
Anmeldeinformationen
Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» und die «Rahmenstudienordnung für Diplom- und Zertifikatslehrgänge» an der ZHAW.
Startdaten und Anmeldung
Start | Anmeldeschluss | Anmeldelink |
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13.03.2025 | 13.02.2025 | Anmeldung |