CAS Food Finance and Supply Chain Management
InfoveranstaltungenAuf einen Blick
Abschluss:
Certificate of Advanced Studies in Food Finance and Supply Chain Management (12 ECTS)
Start:
05.02.2026
Dauer:
18 Tage, mehr Details zur Durchführung
Kosten:
CHF 7'980.00
Bemerkung zu den Kosten:
CHF 7'581.00 bei Anmeldung mind. 3 Monate vor Start des CAS (weitere Infos zu den Kosten finden Sie hier)
Neue Preise ab Durchführung 2026: CHF 8'380 (regulär) / CHF 7'962 (Frühbucher)
Durchführungsort:
- ZHAW Life Sciences und Facility Management, 8820 Wädenswil
- Definitiver Durchführungsort wird in Teilnahmebestätigung bekannt gegeben
Unterrichtssprache:
Deutsch
Die theoretischen Grundlagen wurden in kurzer Zeit mit einem nahen Bezug zur Praxis erläutert und mit Beispielen und Gruppenarbeiten vertieft.
Nicole Reith – Leiterin Entwicklung bei Hochdorf Nutribake AG
Ziele und Inhalt
Zielpublikum
Dieser CAS richtet sich an Mitarbeitende aus der gesamten Foodbranche, die eine höhere Führungs- und Entscheidungskompetenz anstreben und auf Augenhöhe mit Spezialistinnen und Spezialisten aus der Finanz- und Supply Chain-Abteilung kommunizieren wollen.
Zum Beispiel: Angehende Business-/Produktions-Controller, Führungsverantwortliche aus Einkauf, Verkauf, Marketing und Operations
Ziele
Hier finden Sie Details zu den Zielen des CAS Food Finance and Supply Chain Management.
Inhalt
Modul Supply Chain Management (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Details zur Modulbeschreibung Supply Chain Management
Modul Grundlagen finanzielle Führung (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Details zur Modulbeschreibung Grundlagen finanzielle Führung
Modul Finanzielle Unternehmensentwicklung (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Methodik
Vorlesungen, Besichtigungen, Übungen, Fallbeispiele und deren Analyse
Mehr Details zur Durchführung
Die berufsbegleitende Weiterbildung umfasst:
- 18 Präsenztage, i.d.R. Donnerstag / Freitag / Samstag
- zusätzlich zu den Präsenztagen vertiefen die Teilnehmenden die Lerninhalte im Selbststudium (ca. 18 Tage)
Zurzeit werden die meisten CAS-Lehrgänge alle 2 Jahre angeboten. Eine Grobübersicht finden Sie hier.
Beratung und Kontakt
-
Programmleitung und -beratung
Thomas Bratschi
Tel: +41 (0) 58 934 54 31
E-Mail: thomas.bratschi@zhaw.ch -
Sandra Burri
Tel: +41 (0) 58 934 55 47
E-Mail: sandra.burri@zhaw.ch
Veranstalter
Dozierende
Expertinnen und Experten aus den Hochschulen (ZHAW Dept. LSFM und/oder BFH-HAFL) sowie Gastreferierende aus der Food-Branche.
Kooperationspartner
Infoveranstaltungen
Anmeldung
Zulassungskriterien
- Modul Supply Chain Management: Kaufmännische Grundkenntnisse
- Modul Grundlagen finanzielle Führung: Kaufmännische Grundkenntnisse
- Modul Finanzielle Unternehmensentwicklung: Inhalte wie in Modul Grundlagen finanzielle Führung vermittelt
Anmeldeinformationen
Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» und die «Rahmenstudienordnung für Diplom- und Zertifikatslehrgänge» an der ZHAW.
Startdaten und Anmeldung
Start | Anmeldeschluss | Anmeldelink |
---|---|---|
05.02.2026 | 05.01.2026 | Anmeldung |