CAS Food Business Management
InfoveranstaltungenAuf einen Blick
Abschluss:
Certificate of Advanced Studies in Food Business Management (12 ECTS)
Start:
06.03.2025
Dauer:
18 Tage, mehr Details zur Durchführung
Kosten:
CHF 8'380.00
Bemerkung zu den Kosten:
CHF 7'962.00 bei Anmeldung mind. 3 Monate vor Start des CAS (weitere Infos zu den Kosten finden Sie hier)
Durchführungsort:
- ZHAW Life Sciences und Facility Management, 8820 Wädenswil
- Definitiver Durchführungsort wird in Teilnahmebestätigung bekannt gegeben
Unterrichtssprache:
Deutsch
Die Sinne für Innovation, Wandel und unternehmerisches Handeln werden gestärkt. Mit diesem Rucksack fällt es mir seither noch leichter Abteilungen, Projekte und Personen zu entwickeln.
René Anghern – Leiter Prozessengineering Food, Head of Process Engineering Food bei Bischofszell Nahrungsmittel AG
Ziele und Inhalt
Zielpublikum
Wollen Sie neue Führungsmethoden erlernen, Veränderungen erfolgreich umsetzen und den Umgang mit Risiken besser managen?
Dieser CAS richtet sich an Personen aus der Food- und Umweltbranche, die bereits Führungserfahrung gesammelt haben oder sich auf Führungsaufgaben vorbereiten möchten.
Ziele
Hier finden Sie Details zu den Zielen des CAS Food Business Management.
Inhalt
Modul Leadership (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Details zur Modulbeschreibung Leadership
Modul Risk Management (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Details zur Modulbeschreibung Risk Management
Modul Systemisches Change- und Projektmanagement (4 ECTS / 6 Präsenztage)
Methodik
Theorie-Inputs, Praxisbeispiele und Cases, Gruppen- und Einzelarbeiten, Selbstreflexion, Erfahrungsaustausch, Super- und Intervision
Mehr Details zur Durchführung
Die berufsbegleitende Weiterbildung umfasst:
- 18 Präsenztage, i.d.R. Donnerstag / Freitag / Samstag
- zusätzlich zu den Präsenztagen vertiefen die Teilnehmenden die Lerninhalte im Selbststudium (ca. 18 Tage)
Zurzeit werden die meisten CAS-Lehrgänge alle 2 Jahre angeboten. Eine Grobübersicht finden Sie hier.
Es ist auch ein Einstieg in einen laufenden CAS-Lehrgang möglich. Wenden Sie sich diesbezüglich bitte an die Programmleitung.
Beratung und Kontakt
-
Thomas Bratschi
Tel: +41 (0) 58 934 54 31
E-Mail: thomas.bratschi@zhaw.ch
Veranstalter
Dozierende
Expertinnen und Experten aus den Hochschulen (ZHAW Dept. LSFM und/oder BFH-HAFL) sowie Gastreferierende aus der Food-Branche.
Kooperationspartner
Infoveranstaltungen
Anmeldung
Zulassungskriterien
Es werden Grundkenntnisse im Bereich Finanzen/BWL vorausgesetzt.
Anmeldeinformationen
Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen» und die «Rahmenstudienordnung für Diplom- und Zertifikatslehrgänge» an der ZHAW.
Startdaten und Anmeldung
Start | Anmeldeschluss | Anmeldelink |
---|---|---|
06.03.2025 | 06.02.2025 | Anmeldung |