Degustationskurs Olivenöl
AnmeldenAuf einen Blick
Abschluss:
Teilnahmebestätigung
Start:
27.06.2025
Dauer:
Kosten:
CHF 630.00
Bemerkung zu den Kosten:
inkl. Kursunterlagen und Präsenzzeit
Durchführungsort:
- ZHAW Life Sciences und Facility Management, 8820 Wädenswil
- Definitiver Durchführungsort wird in Teilnahmebestätigung bekannt gegeben
Unterrichtssprache:
Deutsch
Ziele und Inhalt
Zielpublikum
Personen aus Produktion, Import, Handel, Distribution von Olivenöl; ausserdem Personen aus der Gastronomie respektive Gemeinschaftsverpflegung sowie interessierte Konsumentinnen und Konsumenten. Keine Vorkenntnisse in der Sensorik/Degustation von Lebensmitteln notwendig.
Ziele
Nach Abschluss des Kurses sind die Teilnehmenden mit der Degustationstechnik von Olivenöl vertraut und können die wichtigsten Degustationskriterien benennen. Einzelne Olivenölproben können anhand der erlernten Attribute beschrieben werden, wobei auch sensorische Fehler miterfasst werden. Zudem kennen die Teilnehmenden die wichtigsten Faktoren entlang der Wertschöpfungskette von Olivenöl, welche einen Einfluss auf die sensorische Qualität des Endprodukts ausüben können.
Inhalt
Theorie und Praxis
- Aspekte der objektiven sensorischen Beschreibung
- Schulung der eigenen sensorischen Wahrnehmung
- Degustationstechnik und -kriterien von Olivenöl
- Einflussfaktoren auf die sensorische Qualität von Olivenöl
- Weitere Aspekte «Rund um das Thema Olivenöl», z.B.: Herkunft/Varietäten, Produktion, Deklaration etc.
Mehr Details zur Durchführung
1 Tag: 27. Juni 2025
09:30 - 12:30 Uhr und 14:00 - 16:30 Uhr
Beratung und Kontakt
-
Programmleitung und -beratung
Martin Popp
Tel: +41 (0)58 934 57 99
E-Mail: martin.popp@zhaw.ch
oder degu.ilgi@zhaw.ch
Veranstalter
Dozierende
Martin Popp / Forschungsgruppe Lebensmittelsensorik
Anmeldung
Zulassungskriterien
Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.
Anmeldeinformationen
Sollte unter «Anmeldung» kein Datum für diese Weiterbildung ersichtlich sein, oder sollte Ihnen das angegebene Datum nicht passen, können Sie sich gerne auf die unverbindliche Interessentenliste setzen lassen. Wir Informieren Sie umgehend über den nächsten Durchführungsstart, sobald dieser feststeht.
Es gelten die «Allgemeinen Zulassungs- und Teilnahmebedingungen für Weiterbildungsveranstaltungen an der ZHAW».
Startdaten und Anmeldung
Start | Anmeldeschluss | Anmeldelink |
---|---|---|
27.06.2025 | 30.05.2025 | Anmeldung |