Publications
Institute for Food and Beverage Innovation
The publications are arranged according to their topic:
Process design ¦ food chemistry ¦ food perception ¦ food technology ¦ packaging ¦ QM and food law ¦ food microbiology ¦ food biotechnology ¦ nutrition
Food chemistry
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Food perception
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Bartsch, Silke; Haefeli, Deborah; Winkler, Gertrud; Brombach, Christine,
2014.
In:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), ed.,
Proceedings of the German Nutrition Society : Abstractband zum 51. Wissenschaftlichen Kongress.
51. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Paderborn, Deutschland, 12.-14. März 2014.
Bonn:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
pp. 69.
19.
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2014.
El importante rol de la evaluación sensorial a través de la cadena de valor del chocolate.
In:
Concurso Nacional de Cacaos Finos y de Aroma, Bogotá, Colombia, 12 August 2013.
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2014.
Ernährungsbiografie : Essen im Lebensverlauf.
In:
5. f.eh-Symposium «Demografische Revolution: Reifeprüfung auf dem Teller», Wien, Österreich, 26. Juni 2014.
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Brombach, Christine; Haefeli, Deborah; Bartsch, Silke; Winkler, Gertrud,
2014.
Mitteilungen / Internationaler Arbeitskreis für Kulturforschung des Essens.
2014(21), pp. 12-22.
Available from: https://doi.org/10.21256/zhaw-3514
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Brombach, Christine; Kramarz, Therese,
2014.
Impact.
(25), pp. 61.
Available from: https://doi.org/10.21256/zhaw-2157
Food technology
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Müller, Claudia; Grabherr, Patrizia Margrith; Brombach, Christine,
2011.
Nachhaltige Ernährung : Menü-Nachhaltigkeits-Index.
Ernährungs Umschau.
2011(12), pp. 648.
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Müller, Claudia; Roscher, Kirsten; Parlesak, Alexandr; Bode, Christiane,
2011.
.
In:
Deuschle, Jürgen; Renn, Ortwin; Zwick, Michael, eds.,
Übergewicht und Adipositas bei Kindern und Jugendlichen.
Wiesbaden:
VS Verlag für Sozialwissenschaften.
pp. 91-114.
Available from: https://doi.org/10.1007/978-3-531-93158-6_6
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2011.
Targetting multifunctional bakery products : an update.
TRANSFER.
2011(3), pp. 5.
Available from: https://doi.org/10.21256/zhaw-2780
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Müller, Claudia; Stolberg, Andreas; Krömker, Dörthe; Bode, Christiane; Parlesak, Alexandr,
2010.
In:
47. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Jena, Deutschland, 11.-12. März 2010.
Bonn:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
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Brombach, Christine; Böttcher, Normen; Good, Stephanie; Meier, Sibylle; Müller, Claudia; Steinemann, Nina; Sych, Janice Marie; Baumer, Beatrice,
2010.
Development of an online food frequency questionnaire for Switzerland [poster].
In:
47. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Jena, Deutschland, 11.-12. März 2010.
Packaging
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QM and food law
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Food microbiology
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Food biotechnology
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Nutrition
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Brombach, Christine; Bartsch, Silke; Winkler, Gertrud,
2015.
Ernährungsverhalten im Verlauf von drei Generationen.
Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin.
5, pp. 20-25.
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2015.
Erwartungen und Trends der Schweizer Lebensmittelkunden.
In:
Tagung - Rotary Club Illnau, Illnau, 30. Januar 2015.
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2015.
Essen ist Heimat, auch in der Fremde : Esskultur in der Schulverpflegung.
In:
Fachtagung zur Schulverpflegung - Schulvernetzungsstelle Thüringen, Erfurt, Deutschland, 26. November 2015.
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2015.
Esskultur heute : zwischen Infantilisierung und Selbstbestimmung.
In:
Ringvorlesung Umwelt, Technische Universität München, Deutschland, 10. Juni 2015.
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2015.
Fleischkonsum im Vergleich : ein kleiner Streifzug durch drei Generationen.
GRÄSERLANDexpress.
pp. 9.