Publications
Institute for Food and Beverage Innovation
The publications are arranged according to their topic:
Process design ¦ food chemistry ¦ food perception ¦ food technology ¦ packaging ¦ QM and food law ¦ food microbiology ¦ food biotechnology ¦ nutrition
Food chemistry
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Food perception
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2013.
Ernährungsbiographie Gestern und Heute. Was unser Essverhalten im Alter prägt.
In:
1. Forum für Langzeitpflege 2018 - Thema Ernährung, Zürich, 22. März 2018.
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Grabherr, Patrizia Margrith; Ott, Thomas; Brombach, Christine; Hauck, René; Müller, Claudia,
2013.
Benutzerfreundliches Tool zur Nachhaltigkeitsbeurteilung von Menüs in der Gemeinschaftsgastronomie.
In:
50. Wissenschaftlicher Kongress der DGE, Bonn, Deutschland, 20.-22. März 2013.
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2013.
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2013.
In:
8. DLG-Lebensmitteltage, Stuttgart, Deutschland, 25.-26. September 2013.
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Bongartz, Annette; Klauser, Eugenia,
2013.
Alte Kartoffelsorten im Blick der Sensorik.
Lebensmittel-Technologie.
2013(5), pp. 12-13.
Available from: https://doi.org/10.21256/zhaw-1840
Food technology
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Packaging
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QM and food law
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Food microbiology
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Food biotechnology
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Nutrition
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2015.
Personalized Nutrition : Nutri-Epigenetik und Ernährungsverhalten.
In:
Lebensmittel 4.0 : Wohin führt die vierte industrielle Revolution und was bedeutet sie für die Entwicklung unserer Tisch- und Esskultur?, Wädenswil, 19. November 2015.
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Buchli, Jürg,
2015.
Pulverbasierter 3D Druck im Bereich Food.
In:
Swiss Food Tech Day 2015, Zollikofen, 18. September 2015.
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Bartsch, Silke; Brombach, Christine; Winkler, Gertrud,
2015.
The role of internet recipes in cooking [paper].
In:
Krawczyk-Wasilewska, Violetta; Lysaght, Patricia, eds.,
Food and the internet : proceedings of the 20th International Ethnological Food Research Conference, Department of Folklore and Ethnology, Institute of Ethnology and Cultural Anthropology, University of Lódz, Poland, 3 – 6 September 2014.
20th International Ethnological Food Research Conference, Lódz, Poland, 3-6 September 2014.
Frankfurt am Main:
Peter Lang.
pp. 33-43.
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Brombach, Christine; Pfau, Claudia; Pipas, Maxine; Ziesemer, Katrin; Bergheim, Ina; Petry, Heidi; Kofler, Andrea,
2015.
Verpflegungssituation und ambulante Mahlzeitendienste in der Schweiz : die VERLA-Studie.
In:
52. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Halle, Deutschland, 11.-13. März 2015.
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2015.
Wirksame Interventionen zu Ernährung im Alter : Empfehlungen und Best Practice.
In:
4. Netzwerktagung: VIA - Best Practice Gesundheitsförderung im Alter: Auf dem Weg vom Projekt zum Programm, Bern, 10. November 2015.