Publications
Institute for Food and Beverage Innovation
The publications are arranged according to their topic:
Process design ¦ food chemistry ¦ food perception ¦ food technology ¦ packaging ¦ QM and food law ¦ food microbiology ¦ food biotechnology ¦ nutrition
Food chemistry
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Food perception
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2016.
Haushalt in Bildung & Forschung.
2016(3), pp. 97-110.
Available from: https://doi.org/10.3224/hibifo.v5i3.9
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Miescher, Susanna; Brombach, Christine; Artigas, Gràcia; Järvenpää, Eila; Steinemann, Nina; Ziesemer, Katrin; Yildirim, Selçuk,
2016.
Packaging Technology and Science.
29(11), pp. 559-570.
Available from: https://doi.org/10.1002/pts.2237
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2016.
Über Gewicht im Alter : Lebensqualität, Langlebigkeit und kulturelle Normen.
Curare - Zeitschrift für Medizinethnologie.
39(2), pp. 120-125.
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2015.
Strategien zur Verbraucherkommunikation.
In:
Auftaktveranstaltung für das Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit (nutriCARD), Jena, Deutschland, 9. Dezember 2015.
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2015.
Ernährungsambiente und Esskultur.
In:
Vegane Ernährung - Vegan für alle? Ein Ernährungstrend in der Diskussion, München, Deutschland, 1. Oktober 2015.
Food technology
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Buchli, Jürg; Müller, Claudia,
2015.
Fachstelle Nachhaltigkeit und Energie.
Lebensmittel-Technologie.
2015(11), pp. 10-11.
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Streule, Stefanie; Müller, Claudia; Buchli, Jürg,
2015.
Schweizerische Akademie der Technischen Wissenschaften.
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Battaglia Richi, Evelyne; Baumer, Beatrice; Conrad, Beatrice; Darioli, Roger; Schmid, Alexandra; Keller, Ulrich,
2015.
Health risks associated with meat consumption : a review of epidemiological studies.
International Journal for Vitamin and Nutrition Research.
85(1-2), pp. 70-78.
Available from: https://doi.org/10.1024/0300-9831/a000224
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Krömker, Dörthe; Stolberg, Andreas; Müller, Claudia; Tian, Zhe; Parlesak, Alexandr,
2015.
Journal of Food Research.
4(2), pp. 104-118.
Available from: https://doi.org/10.5539/jfr.v4n2p104
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Sych, Janice Marie; Baumer, Beatrice; Steinemann, Nina; Küttel-Wuillemin, Martina; Bärlocher, Kurt; Brombach, Christine,
2015.
In:
12th European Nutrition Conference FENS, Berlin, 20-23 October 2015.
Available from: https://doi.org/10.1159/000440895
Packaging
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QM and food law
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Food microbiology
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Food biotechnology
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Nutrition
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2017.
Sommerzeit, Salatzeit : bunte Vielfalt auf dem Teller.
WädiInfo.
2017(7), pp. 21.
Available from: https://doi.org/10.21256/zhaw-3677
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2017.
Wasser ist unser wichtigstes Lebensmittel.
WädiInfo.
2017(6), pp. 19.
Available from: https://doi.org/10.21256/zhaw-3676
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2017.
Frische Wildkräuter und Wildgemüse in der Ernährung.
WädiInfo.
2017(5), pp. 21.
Available from: https://doi.org/10.21256/zhaw-3670
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Rohrmann, Sabine; Brombach, Christine,
2017.
Nahrungsergänzungsmittel für Senioren : was brauchen Ihre Bewohner wirklich?.
Verpflegen.
2017(22), pp. 31-33.
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2017.
Ernährungsgewohnheiten, Produktionsmöglichkeiten und Berglandwirtschaft.
In:
Märkte, Partner, News : «Raus aus der Nische, hinein in den Erfolg!», Trogen, Deutschland, 25. April 2017.