Publications
Institute for Food and Beverage Innovation
The publications are arranged according to their topic:
Process design ¦ food chemistry ¦ food perception ¦ food technology ¦ packaging ¦ QM and food law ¦ food microbiology ¦ food biotechnology ¦ nutrition
Food chemistry
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Food perception
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Heuer, Thorsten; Krems, Carolin; Moon, Kilson; Brombach, Christine; Hoffmann, Ingrid,
2015.
British Journal of Nutrition.
113(10), pp. 1603-1614.
Available from: https://doi.org/10.1017/S0007114515000744
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Bongartz, Annette; Cezanne, Marie-Louise; Popp, Martin,
2015.
.
In:
DLG - Ausschuss Sensorik, ed.,
Fachvokabular Sensorik : Praxisleitfaden zur Beschreibung von Lebensmitteln mit allen Sinnen.
Frankfurt am Main:
Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft.
pp. 100-111.
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Schneller, Reinhard; Popp, Martin; Bongartz, Annette,
2015.
Salz & Pfeffer.
2015(4), pp. 58-59.
Available from: https://doi.org/10.21256/zhaw-1834
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2015.
Ernährung – ein Thema das uns alle angeht.
Lebensmittel-Technologie.
9, pp. 12-13.
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2015.
Ernährungsbiographie gestern und heute : was unser Essverhalten im Alter prägt.
In:
Fachtagung des Pflegezentrums der Stadt Zürich, Zürich, 11. November 2015.
Food technology
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Baumer, Beatrice; Brombach, Christine; Knöbel, Henriette; Lipp, Beatrice; Sych, Janice Marie,
2015.
Kriterien zur Beurteilung für das an Kinder gerichtete Lebensmittelmarketing : Endbericht.
Wädenswil:
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
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2015.
In:
Expertenworkshop im Rahmen des SÖF-Verbund-Projektes „NAHGAST": „Indikatoren zur Evaluation und Nachhaltigkeitsbewertung von Speise-Angeboten in AHV Settings“, Wuppertal, Juli 2015.
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Buchli, Jürg,
2015.
Pulverbasierter 3D Druck im Bereich Food.
In:
Swiss Food Tech Day 2015, Zollikofen, 18. September 2015.
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Mischler, Sandra; Kinner, Mathias; Wolter, Anika; Kleinert, Michael; Gantenbein-Demarchi, Corinne; Miescher Schwenninger, Susanne,
2015.
Screening for β-D-glucan producing lactic acid bacteria isolated from environmental sources [poster].
In:
VIth Sourdough and Cereal Fermentation Symposium, Nantes, France, 30 September - 2 October 2015.
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Cezanne, Marie-Louise; Kinner, Mathias; Popp, Martin; Bongartz, Annette; Kleinert, Michael,
2015.
.
In:
Keil, Hildegard, ed.,
Bäckereitechnologie: Forschung und Innovationen.
Hamburg:
f2m foodmultimedia.
pp. 90-97.
Packaging
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QM and food law
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Food microbiology
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Food biotechnology
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Nutrition
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2017.
Ernährungsgewohnheiten, Produktionsmöglichkeiten und Berglandwirtschaft.
In:
Märkte, Partner, News : «Raus aus der Nische, hinein in den Erfolg!», Trogen, Deutschland, 25. April 2017.
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2017.
Schlank in den Frühling, was tun?.
WädiInfo.
2017(4), pp. 27.
Available from: https://doi.org/10.21256/zhaw-3669
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2017.
In:
51. Gartenbauwissenschaftliche Jahrestagung, Osnabrück, Deutschland, 1.-4. März 2017.
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2017.
"Essbiografie und Ernährung : Essen in drei Jahrhunderten".
In:
Jährliche Mitgliederversammlung Schweinegesundheitsdienst (SGD), 16. März 2017.
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2017.
Essen für die Zukunft : Anforderungen an die Verpflegungskonzepte von Morgen.
In:
Careum Weiterbildungstagung, Aarau, 1. Februar und 29. März 2017.