Publikationen
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Die Publikationen sind nach Themengebieten gegliedert:
Prozessentwicklung ¦ Lebensmittelchemie ¦ Sensorik ¦ Lebensmitteltechnologie ¦ Verpackung ¦ Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht ¦ Lebensmittelmikrobiologie ¦ Lebensmittelbiotechnologie ¦ Ernährung
Lebensmittelchemie
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Sensorik
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Heuer, Thorsten; Krems, Carolin; Moon, Kilson; Brombach, Christine; Hoffmann, Ingrid,
2015.
British Journal of Nutrition.
113(10), S. 1603-1614.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1017/S0007114515000744
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Bongartz, Annette; Cezanne, Marie-Louise; Popp, Martin,
2015.
.
In:
DLG - Ausschuss Sensorik, Hrsg.,
Fachvokabular Sensorik : Praxisleitfaden zur Beschreibung von Lebensmitteln mit allen Sinnen.
Frankfurt am Main:
Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft.
S. 100-111.
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Schneller, Reinhard; Popp, Martin; Bongartz, Annette,
2015.
Salz & Pfeffer.
2015(4), S. 58-59.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1834
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2015.
Ernährung – ein Thema das uns alle angeht.
Lebensmittel-Technologie.
9, S. 12-13.
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2015.
Ernährungsbiographie gestern und heute : was unser Essverhalten im Alter prägt.
In:
Fachtagung des Pflegezentrums der Stadt Zürich, Zürich, 11. November 2015.
Lebensmitteltechnologie
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Buchli, Jürg,
2015.
Pulverbasierter 3D Druck im Bereich Food.
In:
Swiss Food Tech Day 2015, Zollikofen, 18. September 2015.
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Mischler, Sandra; Kinner, Mathias; Wolter, Anika; Kleinert, Michael; Gantenbein-Demarchi, Corinne; Miescher Schwenninger, Susanne,
2015.
Screening for β-D-glucan producing lactic acid bacteria isolated from environmental sources [Poster].
In:
VIth Sourdough and Cereal Fermentation Symposium, Nantes, France, 30 September - 2 October 2015.
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Cezanne, Marie-Louise; Kinner, Mathias; Popp, Martin; Bongartz, Annette; Kleinert, Michael,
2015.
.
In:
Keil, Hildegard, Hrsg.,
Bäckereitechnologie: Forschung und Innovationen.
Hamburg:
f2m foodmultimedia.
S. 90-97.
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Sych, Janice Marie; Clauss, Anne Sophie; Bongartz, Annette; Brombach, Christine,
2014.
Estimation of critical vitamins in seniors by food frequency questionnaire and lifestyle [Poster].
In:
9th International Congress Taste-Nutrition-Health, Dijon, France, 3-4 April 2014.
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Ebker, Jona; Sych, Janice Marie; Müller, Claudia,
2014.
Der Menü-Nachhaltigkeits-Index : ein Akzeptanztest [Poster].
In:
51. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Paderborn, Deutschland, 12.-14. März 2014.
Bonn:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
Verpackung
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QM und Lebensmittelrecht
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Lebensmittelmikrobiologie
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Lebensmittelbiotechnologie
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Ernährung
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Marx, Kerstin; Meier-Gräwe, Uta; Lorkowski, Stefan; Dawczynski, Christine; Brombach, Christine,
2017.
Prävention und Gesundheitsförderung.
13(1).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1007/s11553-017-0592-3
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Rohde, Anna; Lorkowski, Stefan; Daczynski, Christine; Brombach, Christine,
2017.
Dietary mobile apps - acceptance among young adults : a qualitative study.
Ernährungs Umschau.
2017(2), S. 36-43.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.4455/eu.2017.007
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Brombach, Christine; Landmann, Marianne; Ziesemer, Katrin; Bartsch, Silke; Winkler, Gertrud,
2017.
Healthy food choice and dietary behavior in the elderly
.
In:
Watson, Ronald Ross, Hrsg.,
Nutrition and functional foods for healthy aging.
London:
Academic Press.
S. 101-110.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/B978-0-12-805376-8.00011-3
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2017.
Meals and eating practices within a multi-generational approach : a qualitative insight study.
International Journal of Clinical Nutrition & Dietetics.
3(122), S. 1-6.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.15344/2456-8171/2017/122
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Schader, Christian; Müller, Adrian; Brombach, Christine,
2017.
Nachhaltige und gesunde Ernährung: Mehr Synergien als Zielkonflikte.
Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin.
2017(2), S. 12-16.
Verfügbar unter: https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2017/02/Nachhaltige-und-gesunde-Ernaehrung-Mehr-Synergien-als-Zielkonflikte.pdf