Publikationen
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Die Publikationen sind nach Themengebieten gegliedert:
Prozessentwicklung ¦ Lebensmittelchemie ¦ Sensorik ¦ Lebensmitteltechnologie ¦ Verpackung ¦ Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht ¦ Lebensmittelmikrobiologie ¦ Lebensmittelbiotechnologie ¦ Ernährung
Lebensmittelchemie
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Sensorik
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2016.
Grosseltern - Eltern -Kinder. Ernährungsverhalten im Verlauf von drei Generationen.
In:
20. Heidelberger Ernährungsforum der Dr. Rainer Wild Stiftung, Heidelberg, 28.-29. September 2016.
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2016.
In:
14. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Gerontologie und Geriatrie, Stuttgart, 8. September 2016.
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2016.
Determinanten des Ernährungsverhaltens im höheren Lebensalter : Einblicke aus empirischen Studien.
In:
Nutrinet-Tagung Liebefeld, 20. Mai 2016.
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2016.
One size does not fit all : determinants of portion size in various settings.
In:
Institutskolloquium, Institut für Ernährungswissenschaften, Biologisch-Pharmazeutische Fakultät, Jena, Deutschland, 6. Januar 2016.
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Wanner, Miriam; Martin, Brian W.; Autenrieth, Christine S.; Schaffner, Emmanuel; Meier, Flurina; Brombach, Christine; Stolz, Daiana; Bauman, Adrian; Rochat, Thierry; Schindler, Christian; Kriemler, Susi; Probst-Hensch, Nicole,
2016.
Preventive Medicine Reports.
3, S. 177-184.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.pmedr.2016.01.007
Lebensmitteltechnologie
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Axel, Claudia; Röcker, Bettina; Brosnan, Brid; Zannini, Emanuele; Furey, Ambrose; Coffey, Aidan; Arendt, Elke K.,
2015.
Food Microbiology.
47, S. 36-44.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.fm.2014.10.005
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Sych, Janice Marie; Levy, Clemens; Stadler, Marina,
2015.
In:
12th European Nutrition Conference FENS, Berlin, 20-23 October 2015.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1159/000440895
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Zhao, Cindy J.; Kinner, Mathias; Wismer, Wendy; Gänzle, Michael G.,
2015.
Cereal Chemistry.
92(2), S. 224-230.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1094/CCHEM-07-14-0149-R
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Buchli, Jürg; Müller, Claudia,
2015.
Fachstelle Nachhaltigkeit und Energie.
Lebensmittel-Technologie.
2015(11), S. 10-11.
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Streule, Stefanie; Müller, Claudia; Buchli, Jürg,
2015.
Schweizerische Akademie der Technischen Wissenschaften.
Verpackung
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QM und Lebensmittelrecht
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Lebensmittelmikrobiologie
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Lebensmittelbiotechnologie
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Ernährung
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2017.
Wasser ist unser wichtigstes Lebensmittel.
WädiInfo.
2017(6), S. 19.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-3676
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2017.
Frische Wildkräuter und Wildgemüse in der Ernährung.
WädiInfo.
2017(5), S. 21.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-3670
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Rohrmann, Sabine; Brombach, Christine,
2017.
Nahrungsergänzungsmittel für Senioren : was brauchen Ihre Bewohner wirklich?.
Verpflegen.
2017(22), S. 31-33.
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2017.
Ernährungsgewohnheiten, Produktionsmöglichkeiten und Berglandwirtschaft.
In:
Märkte, Partner, News : «Raus aus der Nische, hinein in den Erfolg!», Trogen, Deutschland, 25. April 2017.
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2017.
Schlank in den Frühling, was tun?.
WädiInfo.
2017(4), S. 27.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-3669