Publikationen
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Die Publikationen sind nach Themengebieten gegliedert:
Prozessentwicklung ¦ Lebensmittelchemie ¦ Sensorik ¦ Lebensmitteltechnologie ¦ Verpackung ¦ Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht ¦ Lebensmittelmikrobiologie ¦ Lebensmittelbiotechnologie ¦ Ernährung
Lebensmittelchemie
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Sensorik
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2016.
Haushalt in Bildung & Forschung.
2016(3), S. 97-110.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3224/hibifo.v5i3.9
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Miescher, Susanna; Brombach, Christine; Artigas, Gràcia; Järvenpää, Eila; Steinemann, Nina; Ziesemer, Katrin; Yildirim, Selçuk,
2016.
Packaging Technology and Science.
29(11), S. 559-570.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1002/pts.2237
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2016.
Über Gewicht im Alter : Lebensqualität, Langlebigkeit und kulturelle Normen.
Curare - Zeitschrift für Medizinethnologie.
39(2), S. 120-125.
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2015.
Strategien zur Verbraucherkommunikation.
In:
Auftaktveranstaltung für das Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit (nutriCARD), Jena, Deutschland, 9. Dezember 2015.
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2015.
Ernährungsambiente und Esskultur.
In:
Vegane Ernährung - Vegan für alle? Ein Ernährungstrend in der Diskussion, München, Deutschland, 1. Oktober 2015.
Lebensmitteltechnologie
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Battaglia Richi, Evelyne; Baumer, Beatrice; Conrad, Beatrice; Darioli, Roger; Schmid, Alexandra; Keller, Ulrich,
2015.
Health risks associated with meat consumption : a review of epidemiological studies.
International Journal for Vitamin and Nutrition Research.
85(1-2), S. 70-78.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1024/0300-9831/a000224
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Krömker, Dörthe; Stolberg, Andreas; Müller, Claudia; Tian, Zhe; Parlesak, Alexandr,
2015.
Journal of Food Research.
4(2), S. 104-118.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.5539/jfr.v4n2p104
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Sych, Janice Marie; Baumer, Beatrice; Steinemann, Nina; Küttel-Wuillemin, Martina; Bärlocher, Kurt; Brombach, Christine,
2015.
In:
12th European Nutrition Conference FENS, Berlin, 20-23 October 2015.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1159/000440895
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Baumer, Beatrice; Brombach, Christine; Knöbel, Henriette; Lipp, Beatrice; Sych, Janice Marie,
2015.
Kriterien zur Beurteilung für das an Kinder gerichtete Lebensmittelmarketing : Endbericht.
Wädenswil:
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
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2015.
In:
Expertenworkshop im Rahmen des SÖF-Verbund-Projektes „NAHGAST": „Indikatoren zur Evaluation und Nachhaltigkeitsbewertung von Speise-Angeboten in AHV Settings“, Wuppertal, Juli 2015.
Verpackung
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QM und Lebensmittelrecht
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Lebensmittelmikrobiologie
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Lebensmittelbiotechnologie
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Ernährung
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2017.
In:
51. Gartenbauwissenschaftliche Jahrestagung, Osnabrück, Deutschland, 1.-4. März 2017.
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2017.
"Essbiografie und Ernährung : Essen in drei Jahrhunderten".
In:
Jährliche Mitgliederversammlung Schweinegesundheitsdienst (SGD), 16. März 2017.
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2017.
Essen für die Zukunft : Anforderungen an die Verpflegungskonzepte von Morgen.
In:
Careum Weiterbildungstagung, Aarau, 1. Februar und 29. März 2017.
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2017.
Gesundheit, unser wichtigstes Gut.
WädiInfo.
2017(2), S. 27.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-3668
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Brombach, Christine; Flückiger, Stefan,
2017.
Auswirkungen der Ernährung auf Gesundheit, Umwelt, Landwirtschaft.
Transfer.
2017(1), S. 4.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-4419