Publikationen
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Die Publikationen sind nach Themengebieten gegliedert:
Prozessentwicklung ¦ Lebensmittelchemie ¦ Sensorik ¦ Lebensmitteltechnologie ¦ Verpackung ¦ Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht ¦ Lebensmittelmikrobiologie ¦ Lebensmittelbiotechnologie ¦ Ernährung
Lebensmittelchemie
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Sensorik
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Kleinert, Michael; Bongartz, Annette; Raemy, Esther,
2009.
Entwicklung eines Aromarades für Brot.
Cereal Technology (Getreidetechnologie).
2009(1), S. 2-11.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1873
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2009.
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2009.
Profis testen Olivenöl : Qualitätsprüfung.
Slow.ch.
4.
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Biedermann, Maurus; Bongartz, Annette; Mariani, Carlo; Grob, Koni,
2008.
Fatty acid methyl and ethyl esters as well as wax esters for evaluating the quality of olive oils.
European Food Research and Technology.
228(1), S. 65-74.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1007/s00217-008-0907-x
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2008.
Kein Öl ist gleich wie ein anderes.
Alimenta.
23, S. 20-21.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1832
Lebensmitteltechnologie
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Verpackung
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QM und Lebensmittelrecht
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Lebensmittelmikrobiologie
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Lebensmittelbiotechnologie
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Ernährung
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Müller, Claudia; Grabherr, Patrizia Margrith; Brombach, Christine,
2011.
Nachhaltige Ernährung : Menü-Nachhaltigkeits-Index.
Ernährungs Umschau.
2011(12), S. 648.
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2011.
Targetting multifunctional bakery products : an update.
TRANSFER.
2011(3), S. 5.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-2780
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Brombach, Christine; Böttcher, Normen; Good, Stephanie; Meier, Sibylle; Müller, Claudia; Steinemann, Nina; Sych, Janice Marie; Baumer, Beatrice,
2010.
Development of an online food frequency questionnaire for Switzerland [Poster].
In:
47. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Jena, Deutschland, 11.-12. März 2010.
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Dürrschmid, Klaus; Mayr, T.; Svacinka, Rainer; Jaros, Doris; Rohm, Harald; Bongartz, Annette; Kneifel, Wolfgang,
2008.
Sensorische Untersuchung von Wellness-Getränken.
Die Ernährung.
32(3), S. 101-109.
Verfügbar unter: http://service.cms.apa.at/cms/nutrition/attachments/3/5/6/CH0163/CMS1233825893038/duerrschmid_e3_2008.pdf
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2006.
Zusatzstoffe in Lebensmitteln - positiv oder negativ?.
Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin.
2006(3+4), S. 29-33.
Verfügbar unter: https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2006/03-04/Zusatzstoffe-in-Lebensmitteln-positiv-oder-negativ.pdf