Publikationen
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Die Publikationen sind nach Themengebieten gegliedert:
Prozessentwicklung ¦ Lebensmittelchemie ¦ Sensorik ¦ Lebensmitteltechnologie ¦ Verpackung ¦ Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht ¦ Lebensmittelmikrobiologie ¦ Lebensmittelbiotechnologie ¦ Ernährung
Lebensmittelchemie
- Vorherige Seite
- Seite 01
- …
- Seite 10
- Seite 11
- Seite 12
Sensorik
- Vorherige Seite
- Seite 01
- …
- Seite 22
- Seite 23
- Seite 24
- Seite 25
- Seite 26
- …
- Seite 38
- Nächste Seite
-
Clauss, Anne Sophie; Brombach, Christine,
2014.
Gesundes Altern : erste Erkenntnisse der SENPAN-Studie, dem "Wädenswiler Seniorenpanel" [Paper].
In:
Proceedings of the German Nutrition Society : Abstractband zum 51. Wissenschaftlichen Kongress.
51. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Paderborn, Deutschland, 12.-14. März 2014.
Bonn:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
S. 51.
Proceedings of the German Nutrition Society ; 19.
-
Brombach, Christine; Clauss, Anne Sophie; Kinner, Julia; Bongartz, Annette,
2014.
Healthy aging : implementation of a community-based senior panel [Poster].
In:
Gerontologiekongress, Fribourg, Schweiz, 30. Januar 2014.
-
Clauss, Anne Sophie; Brombach, Christine,
2014.
Kalorienzufuhr sinkt – Übergewicht steigt : Versuch der Erklärung eines Paradoxons.
Wissenschaftlicher Pressedienst: Moderne Ernährung heute.
2014(2), S. 2-10.
-
Brombach, Christine; Miescher, Susanna; Yildirim, Selçuk,
2014.
OPTIFEL : altersgerechte Verpackungen.
Transfer.
2014(3), S. 8.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-5888
-
Valli, Enrico; Bendini, Alessandra; Popp, Martin; Bongartz, Annette,
2014.
Sensory analysis and consumer acceptance of 140 high-quality extra virgin olive oils.
Journal of the Science of Food and Agriculture.
98(4), S. 2124-2132.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1002/jsfa.6535
Lebensmitteltechnologie
- Vorherige Seite
- Seite 01
- …
- Seite 22
- Seite 23
- Seite 24
-
Cook, Stella; Kleinert, Michael,
2010.
The Bread Flavor Wheel : the key to speaking the same language as your customers!.
Baking+Biscuit.
2010, S. 14-17.
-
Kleinert, Michael; Cook-Gummery, Stella,
2009.
Language of bread : expertview - bread flavours.
European Baker & Biscuit.
2009(104), S. 46-48.
-
Ullrich, Claudia; Parlesak, Alexandr; Stolberg, Andreas; Krömker, Dörthe; Bode, Christiane,
2008.
In:
7. Dreiländertagung der DGEM, der AKE und der GESKES (erschienen in: Aktuelle Ernährungsmedizin).
7. Dreiländertagung der DGEM, AKE und GESKES, Hamburg, Deutschland, 12.-14. Juni 2008.
Thieme.
S. 140.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1055/s-2008-1079400
-
Ullrich, Claudia; Zippel, Nina; Schmal, Anna; Krömker, Dörthe; Bode, Christiane; Parlesak, Alexandr,
2008.
Systemische Faktoren von Übergewicht/Adipositas bei Kindern im Vorschulalter [Poster].
In:
7. Dreiländertagung der DGEM, der AKE und der GESKES (erschienen in: Aktuelle Ernährungsmedizin).
7. Dreiländertagung der DGEM, AKE und GESKES, Hamburg, Deutschland, 12.-14. Juni 2008.
Georg Thieme Verlag.
S. 140.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1055/s-2008-1079401
-
Gubesch, Michaela; Theler, Barbara; Mathis, Alex; Dutta, Manjula; Baumer, Beatrice; Holzhauser, Thomas; Vieths, Stefan; Ballmer-Weber, Barbara K.,
2007.
Allergy.
62(11), S. 1243-1250.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1111/j.1398-9995.2007.01474.x
Verpackung
- Vorherige Seite
- Seite 01
- …
- Seite 12
- Seite 13
- Seite 14
QM und Lebensmittelrecht
- Vorherige Seite
- Seite 01
- …
- Seite 06
- Seite 07
- Seite 08
Lebensmittelmikrobiologie
- Vorherige Seite
- Seite 01
- …
- Seite 12
- Seite 13
- Seite 14
Lebensmittelbiotechnologie
- Vorherige Seite
- Seite 01
- …
- Seite 08
- Seite 09
- Seite 10
Ernährung
- Vorherige Seite
- Seite 01
- …
- Seite 22
- Seite 23
- Seite 24
- Seite 25
- Seite 26
- …
- Seite 35
- Nächste Seite
-
Battaglia Richi, Evelyne; Baumer, Beatrice; Conrad, Beatrice; Darioli, Roger; Schmid, Alexandra; Keller, Ulrich,
2015.
Gesundheitliche Aspekte des Fleischkonsums.
Schweizerisches Medizin-Forum.
15(24), S. 566-572.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.4414/smf.2015.02296
-
2015.
Gleiche Chancen für alle Kinder? : Stärkung eines gesunden Ernährungsstils.
In:
10. Fachtag "Gesund aufwachsen mit allen!", Sächsische Landesvereinigung für Gesundheitsförderung, Dresden, Deutschland, 2. Oktober 2015.
-
Sych, Janice Marie; Baumer, Beatrice; Steinemann, Nina; Küttel-Wuillemin, Martina; Bärlocher, Kurt; Brombach, Christine,
2015.
In:
12th European Nutrition Conference FENS, Berlin, 20-23 October 2015.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1159/000440895
-
Baumer, Beatrice; Brombach, Christine; Knöbel, Henriette; Lipp, Beatrice; Sych, Janice Marie,
2015.
Kriterien zur Beurteilung für das an Kinder gerichtete Lebensmittelmarketing : Endbericht.
Wädenswil:
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
-
2015.
Personalized Nutrition : Nutri-Epigenetik und Ernährungsverhalten.
In:
Lebensmittel 4.0 : Wohin führt die vierte industrielle Revolution und was bedeutet sie für die Entwicklung unserer Tisch- und Esskultur?, Wädenswil, 19. November 2015.