Publikationen
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Die Publikationen sind nach Themengebieten gegliedert:
Prozessentwicklung ¦ Lebensmittelchemie ¦ Sensorik ¦ Lebensmitteltechnologie ¦ Verpackung ¦ Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht ¦ Lebensmittelmikrobiologie ¦ Lebensmittelbiotechnologie ¦ Ernährung
Lebensmittelchemie
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Sensorik
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Clauss, Anne Sophie; Brombach, Christine,
2014.
Gesundes Altern : erste Erkenntnisse der SENPAN-Studie, dem "Wädenswiler Seniorenpanel" [Paper].
In:
Proceedings of the German Nutrition Society : Abstractband zum 51. Wissenschaftlichen Kongress.
51. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Paderborn, Deutschland, 12.-14. März 2014.
Bonn:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
S. 51.
Proceedings of the German Nutrition Society ; 19.
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Brombach, Christine; Clauss, Anne Sophie; Kinner, Julia; Bongartz, Annette,
2014.
Healthy aging : implementation of a community-based senior panel [Poster].
In:
Gerontologiekongress, Fribourg, Schweiz, 30. Januar 2014.
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Clauss, Anne Sophie; Brombach, Christine,
2014.
Kalorienzufuhr sinkt – Übergewicht steigt : Versuch der Erklärung eines Paradoxons.
Wissenschaftlicher Pressedienst: Moderne Ernährung heute.
2014(2), S. 2-10.
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Brombach, Christine; Miescher, Susanna; Yildirim, Selçuk,
2014.
OPTIFEL : altersgerechte Verpackungen.
Transfer.
2014(3), S. 8.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-5888
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Valli, Enrico; Bendini, Alessandra; Popp, Martin; Bongartz, Annette,
2014.
Sensory analysis and consumer acceptance of 140 high-quality extra virgin olive oils.
Journal of the Science of Food and Agriculture.
98(4), S. 2124-2132.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1002/jsfa.6535
Lebensmitteltechnologie
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Müller, Claudia; Stolberg, Andreas; Krömker, Dörthe; Bode, Christiane; Parlesak, Alexandr,
2010.
In:
47. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Jena, Deutschland, 11.-12. März 2010.
Bonn:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
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Brombach, Christine; Böttcher, Normen; Good, Stephanie; Meier, Sibylle; Müller, Claudia; Steinemann, Nina; Sych, Janice Marie; Baumer, Beatrice,
2010.
Development of an online food frequency questionnaire for Switzerland [Poster].
In:
47. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Jena, Deutschland, 11.-12. März 2010.
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Cook, Stella; Kleinert, Michael,
2010.
The Bread Flavor Wheel : the key to speaking the same language as your customers!.
Baking+Biscuit.
2010, S. 14-17.
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Kleinert, Michael; Cook-Gummery, Stella,
2009.
Language of bread : expertview - bread flavours.
European Baker & Biscuit.
2009(104), S. 46-48.
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Ullrich, Claudia; Parlesak, Alexandr; Stolberg, Andreas; Krömker, Dörthe; Bode, Christiane,
2008.
In:
7. Dreiländertagung der DGEM, der AKE und der GESKES (erschienen in: Aktuelle Ernährungsmedizin).
7. Dreiländertagung der DGEM, AKE und GESKES, Hamburg, Deutschland, 12.-14. Juni 2008.
Thieme.
S. 140.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1055/s-2008-1079400
Verpackung
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QM und Lebensmittelrecht
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Lebensmittelmikrobiologie
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Lebensmittelbiotechnologie
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Ernährung
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2015.
Ernährungsbiographie gestern und heute : was unser Essverhalten im Alter prägt.
In:
Fachtagung des Pflegezentrums der Stadt Zürich, Zürich, 11. November 2015.
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Brombach, Christine; Bartsch, Silke; Winkler, Gertrud,
2015.
Ernährungsverhalten im Verlauf von drei Generationen.
Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin.
5, S. 20-25.
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2015.
Erwartungen und Trends der Schweizer Lebensmittelkunden.
In:
Tagung - Rotary Club Illnau, Illnau, 30. Januar 2015.
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2015.
Essen ist Heimat, auch in der Fremde : Esskultur in der Schulverpflegung.
In:
Fachtagung zur Schulverpflegung - Schulvernetzungsstelle Thüringen, Erfurt, Deutschland, 26. November 2015.
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2015.
Esskultur heute : zwischen Infantilisierung und Selbstbestimmung.
In:
Ringvorlesung Umwelt, Technische Universität München, Deutschland, 10. Juni 2015.