Publikationen
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Die Publikationen sind nach Themengebieten gegliedert:
Prozessentwicklung ¦ Lebensmittelchemie ¦ Sensorik ¦ Lebensmitteltechnologie ¦ Verpackung ¦ Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht ¦ Lebensmittelmikrobiologie ¦ Lebensmittelbiotechnologie ¦ Ernährung
Lebensmittelchemie
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Sensorik
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Bongartz, Annette; Mürset, Urs,
2011.
DLG Lebensmittel.
2011(6), S. 1-6.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1837
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Kirchsteiger-Meier, Evelyn; Meyer, Silvana; Cézanne, Marie-Louise,
2011.
E 621 und das «China- Restaurant-Syndrom».
Lebensmittel-Technologie.
2011(3), S. 31.
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Müller, Claudia; Grabherr, Patrizia Margrith; Brombach, Christine,
2011.
Nachhaltige Ernährung : Menü-Nachhaltigkeits-Index.
Ernährungs Umschau.
2011(12), S. 648.
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Bongartz, Annette; Buchecker, Kirsten; Cezanne, Marie-Louise; Kretzschmar-Rüger, Ursula; Spiller, Achim,
2010.
Organic taste – ECROPOLIS : Sensory properties in the marketing of organic products [Poster].
In:
4th European Conference on Sensory and Consumer Research – A Sense of Quality, Vitoria-Gasteiz, Spain, 5-8 September 2010.
Bundesverband Naturkost Naturwaren.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1838
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Bongartz, Annette; Cezanne, Marie-Louise,
2010.
Sensorik-Marketing für Biolebensmittel.
Lebensmittel-Technologie.
7-8.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1862
Lebensmitteltechnologie
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Verpackung
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QM und Lebensmittelrecht
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Lebensmittelmikrobiologie
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Lebensmittelbiotechnologie
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Ernährung
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Schmid, Alexandra; Brombach, Christine; Jacob, Sabine; Schmid, Iso; Sieber, Robert; Siegrist, Michael,
2012.
Ernährungssituation in der Schweiz : Ernährungserhebungsmethoden
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In:
Bundesamt für Gesundheit, Hrsg.,
Sechster Schweizerischer Ernährungsbericht.
Bern:
Bundesamt für Gesundheit.
S. 50-126.
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Brombach, Christine; Wegmann, Lara; Müller, Claudia,
2012.
Wädenswiler Barometer : ein Bewertungstool für die Gemeinschaftsgastronomie [Poster].
In:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Hrsg.,
Proceedings of the German Nutrition Society : Abstractband zum 49. Wissenschaftlichen Kongress.
49. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, München, Deutschland, 14.-16. März 2012.
Bonn:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
Proceedings of the German Nutrition Society ; 17.
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2011.
Soziale Dimensionen des Ernährungsverhaltens. Ernährungssoziologische Forschung.
Ernährungs Umschau.
2011(6), S. 318-324.
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Müller, Claudia; Good, Stephanie; Brombach, Christine,
2011.
Feasibility-Test eines für die Schweiz entwickelten Online-Wiegeprotokolls [Poster].
In:
Abstractband zum 48. Wissenschaftlichen Kongress der DGE.
48. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Potsdam, Deutschland, 18. März 2011.
Bonn:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
Proceedings of the German Nutrition Society ; 16.
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Müller, Claudia; Grabherr, Patrizia Margrith; Brombach, Christine,
2011.
Nachhaltige Ernährung : Menü-Nachhaltigkeits-Index.
Ernährungs Umschau.
2011(12), S. 648.