Publikationen
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Die Publikationen sind nach Themengebieten gegliedert:
Prozessentwicklung ¦ Lebensmittelchemie ¦ Sensorik ¦ Lebensmitteltechnologie ¦ Verpackung ¦ Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht ¦ Lebensmittelmikrobiologie ¦ Lebensmittelbiotechnologie ¦ Ernährung
Lebensmittelchemie
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Sensorik
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Brombach, Christine; Wegmann, Lara; Müller, Claudia,
2012.
Wädenswiler Barometer : ein Bewertungstool für die Gemeinschaftsgastronomie [Poster].
In:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Hrsg.,
Proceedings of the German Nutrition Society : Abstractband zum 49. Wissenschaftlichen Kongress.
49. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, München, Deutschland, 14.-16. März 2012.
Bonn:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
Proceedings of the German Nutrition Society ; 17.
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Barylko-Pikielna, Nina; Bendini, Alessandra; Bongartz, Annette; Buchecker, Kirsten; Cezanne, Marie-Louise; Gallina Toschi, Tullia; Kostyra, Eliza; Kremer, Stefanie; Kretzschmar-Rüger, Ursula; Obermowe, Tim; Reichl, Pascale; Spiller, Achim; Stolz, Hanna,
2011.
Organic taste of yoghurt : Sensory insights out of the EC-project ECROPOLIS [Poster].
In:
9th Pangborn Sensory Science Symposium, Toronto, Canada, 4-8 September 2011.
Bundesverband Naturkost Naturwaren.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1842
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Bongartz, Annette; Oberg, D. G.,
2011.
Sensory evaluation of Extra Virgin Olive Oil (EVOO) extended to include the quality factor "harmony".
Journal of Agricultural Science and Technology.
S. 422-435.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1864
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2011.
Soziale Dimensionen des Ernährungsverhaltens. Ernährungssoziologische Forschung.
Ernährungs Umschau.
2011(6), S. 318-324.
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Barylko-Pikielna, Nina; Bendini, Alessandra; Bongartz, Annette; Buchecker, Kirsten; Cezanne, Marie-Louise; Gallina Toschi, Tullia; Kostyra, Eliza; Kremer, Stefanie; Kretzschmar-Rüger, Ursula; Obermowe, Tim; Reichl, Pascale; Spiller, Achim,
2011.
ECROPOLIS : Transparency in sensory properties and consumer expectations in organic food [Poster].
In:
First International Conference on Organic Food Quality and Health Research, Prague, Czech Republic, 18-20 May 2011.
Lebensmitteltechnologie
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Verpackung
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QM und Lebensmittelrecht
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Lebensmittelmikrobiologie
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Lebensmittelbiotechnologie
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Ernährung
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Buchli, Jürg,
2013.
Nachhaltiges Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie.
Lebensmittel-Technologie.
46(10), S. 14-16.
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2013.
Prävention für Kinder bis 6 Jahre im Bereich Ernährung und Bewegung : erfolgreiche Strategien.
In:
Netzwerk Junge Familien, Tagung, Regensburg, Deutschland, 9. Oktober 2013.
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Gille, Doreen; Piccinali, Patrizia; Brombach, Christine,
2012.
Milch- und Zwischenmahlzeitenkonsum der Schweizer Generation 50+.
Ernährung im Fokus.
2012(12), S. 14-18.
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Sych, Janice Marie; Popp, Stephan; Bongartz, Annette; Mathias, Mathias; Grattepanche, Franck,
2012.
The important role of sensory evaluation in the development of novel multifunctional ingredients [Poster].
In:
5th European Conference on Sensory and Consumer Research, Bern, Switzerland, 9-12 September 2012.
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Brombach, Christine; Bongartz, Annette,
2012.
Infodienst.
2012(4), S. 22-25.