Publikationen
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Die Publikationen sind nach Themengebieten gegliedert:
Prozessentwicklung ¦ Lebensmittelchemie ¦ Sensorik ¦ Lebensmitteltechnologie ¦ Verpackung ¦ Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht ¦ Lebensmittelmikrobiologie ¦ Lebensmittelbiotechnologie ¦ Ernährung
Lebensmittelchemie
- Vorherige Seite
- Seite 01
- …
- Seite 10
- Seite 11
- Seite 12
Sensorik
- Vorherige Seite
- Seite 01
- …
- Seite 16
- Seite 17
- Seite 18
- Seite 19
- Seite 20
- …
- Seite 38
- Nächste Seite
-
Brombach, Christine; Bartsch, Silke; Winkler, Gertrud,
2015.
Ernährungsverhalten im Verlauf von drei Generationen.
Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin.
5, S. 20-25.
-
2015.
Erwartungen und Trends der Schweizer Lebensmittelkunden.
In:
Tagung - Rotary Club Illnau, Illnau, 30. Januar 2015.
-
2015.
Essen ist Heimat, auch in der Fremde : Esskultur in der Schulverpflegung.
In:
Fachtagung zur Schulverpflegung - Schulvernetzungsstelle Thüringen, Erfurt, Deutschland, 26. November 2015.
-
2015.
Esskultur heute : zwischen Infantilisierung und Selbstbestimmung.
In:
Ringvorlesung Umwelt, Technische Universität München, Deutschland, 10. Juni 2015.
-
2015.
Fleischkonsum im Vergleich : ein kleiner Streifzug durch drei Generationen.
GRÄSERLANDexpress.
S. 9.
Lebensmitteltechnologie
- Vorherige Seite
- Seite 01
- …
- Seite 16
- Seite 17
- Seite 18
- Seite 19
- Seite 20
- …
- Seite 25
- Nächste Seite
-
Sych, Janice Marie; Clauss, Anne Sophie; Bongartz, Annette; Brombach, Christine,
2014.
Estimation of critical vitamins in seniors by food frequency questionnaire and lifestyle [Poster].
In:
9th International Congress Taste-Nutrition-Health, Dijon, France, 3-4 April 2014.
-
Ebker, Jona; Sych, Janice Marie; Müller, Claudia,
2014.
Der Menü-Nachhaltigkeits-Index : ein Akzeptanztest [Poster].
In:
51. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Paderborn, Deutschland, 12.-14. März 2014.
Bonn:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
-
Betz, Alexandra; Müller, Claudia,
2014.
Food Waste in der Gemeinschaftsverpflegung : eine Untersuchung in Schweizer Betrieben [Poster].
In:
51. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Paderborn, Deutschland, 12.-14. März 2014.
Bonn:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
-
Betz, Alexandra; Buchli, Jürg; Göbel, Christine; Müller, Claudia,
2014.
Food waste in the Swiss food service industry : magnitude and potential for reduction.
Waste Management.
35, S. 218-226.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.wasman.2014.09.015
-
Lacroix, Christophe; Sych, Janice Marie; Miescher Schwenninger, Susanne; Kleinert, Michael,
2014.
In:
3rd International Vitamin Conference (IVC), Washington DC, USA, 12-15 May 2014.
Verpackung
- Vorherige Seite
- Seite 01
- …
- Seite 12
- Seite 13
- Seite 14
QM und Lebensmittelrecht
- Vorherige Seite
- Seite 01
- …
- Seite 06
- Seite 07
- Seite 08
Lebensmittelmikrobiologie
- Vorherige Seite
- Seite 01
- …
- Seite 12
- Seite 13
- Seite 14
Lebensmittelbiotechnologie
- Vorherige Seite
- Seite 01
- …
- Seite 08
- Seite 09
- Seite 10
Ernährung
- Vorherige Seite
- Seite 01
- …
- Seite 16
- Seite 17
- Seite 18
- Seite 19
- Seite 20
- …
- Seite 36
- Nächste Seite
-
Brombach, Christine; Flückiger, Stefan,
2017.
Auswirkungen der Ernährung auf Gesundheit, Umwelt, Landwirtschaft.
Transfer.
2017(1), S. 4.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-4419
-
Marx, Kerstin; Meier-Gräwe, Uta; Lorkowski, Stefan; Dawczynski, Christine; Brombach, Christine,
2017.
Prävention und Gesundheitsförderung.
13(1).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1007/s11553-017-0592-3
-
Rohde, Anna; Lorkowski, Stefan; Daczynski, Christine; Brombach, Christine,
2017.
Dietary mobile apps - acceptance among young adults : a qualitative study.
Ernährungs Umschau.
2017(2), S. 36-43.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.4455/eu.2017.007
-
Brombach, Christine; Landmann, Marianne; Ziesemer, Katrin; Bartsch, Silke; Winkler, Gertrud,
2017.
Healthy food choice and dietary behavior in the elderly
.
In:
Watson, Ronald Ross, Hrsg.,
Nutrition and functional foods for healthy aging.
London:
Academic Press.
S. 101-110.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/B978-0-12-805376-8.00011-3
-
2017.
Meals and eating practices within a multi-generational approach : a qualitative insight study.
International Journal of Clinical Nutrition & Dietetics.
3(122), S. 1-6.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.15344/2456-8171/2017/122