Publikationen
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Die Publikationen sind nach Themengebieten gegliedert:
Prozessentwicklung ¦ Lebensmittelchemie ¦ Sensorik ¦ Lebensmitteltechnologie ¦ Verpackung ¦ Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht ¦ Lebensmittelmikrobiologie ¦ Lebensmittelbiotechnologie ¦ Ernährung
Lebensmittelchemie
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Sensorik
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2015.
Gleiche Chancen für alle Kinder? : Stärkung eines gesunden Ernährungsstils.
In:
10. Fachtag "Gesund aufwachsen mit allen!", Sächsische Landesvereinigung für Gesundheitsförderung, Dresden, Deutschland, 2. Oktober 2015.
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Bongartz, Annette; Popp, Martin; Schneller, Reinhard,
2015.
Salz & Pfeffer.
2015(7).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-1835
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Sych, Janice Marie; Baumer, Beatrice; Steinemann, Nina; Küttel-Wuillemin, Martina; Bärlocher, Kurt; Brombach, Christine,
2015.
In:
12th European Nutrition Conference FENS, Berlin, 20-23 October 2015.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1159/000440895
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Baumer, Beatrice; Brombach, Christine; Knöbel, Henriette; Lipp, Beatrice; Sych, Janice Marie,
2015.
Kriterien zur Beurteilung für das an Kinder gerichtete Lebensmittelmarketing : Endbericht.
Wädenswil:
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
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2015.
Personalized Nutrition : Nutri-Epigenetik und Ernährungsverhalten.
In:
Lebensmittel 4.0 : Wohin führt die vierte industrielle Revolution und was bedeutet sie für die Entwicklung unserer Tisch- und Esskultur?, Wädenswil, 19. November 2015.
Lebensmitteltechnologie
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Krömker, Dörthe; Stolberg, Andreas; Eierdanz, F.; Müller, Claudia; Parlesak, Alexandr,
2014.
In:
Conference of the Canadian Association for Health Services and Policy Research (CAHSPR), Toronto, Canada, 2014.
-
Kinner, Mathias; Popp, Martin; Bongartz, Annette; Kleinert, Michael,
2014.
.
In:
Keil, Hildegard, Hrsg.,
baking+biscuit international : innovations.
Hamburg:
f2m multimedia.
S. 102-105.
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Sych, Janice Marie; Kinner, Mathias; Popp, Martin; Miescher Schwenninger, Susanne; Bongartz, Annette; Kleinert, Michael,
2013.
Guiding the development of multi-functional ingredients for bakery products : an overview [Poster].
In:
Wädenswiler Lebensmitteltagung: Nachhaltigkeit und Energie in der Lebensmittelkette, Wädenswil, 14. November 2013.
-
Müller, Claudia; Grabherr, Patrizia Margrith; Ott, Thomas; Brombach, Christine; Hauck, René,
2013.
A user-friendly tool for assessing sustainability of menus in large-scale catering [Poster].
In:
Resource efficiency, governance and lifestyles : meeting report.
World Resources Forum 2013, Davos, Switzerland, 6-9 October 2013.
St.Gallen:
World Resource Forum WRF.
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Grabherr, Patrizia Margrith; Ott, Thomas; Brombach, Christine; Hauck, René; Müller, Claudia,
2013.
Benutzerfreundliches Tool zur Nachhaltigkeitsbeurteilung von Menüs in der Gemeinschaftsgastronomie.
In:
50. Wissenschaftlicher Kongress der DGE, Bonn, Deutschland, 20.-22. März 2013.
Verpackung
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QM und Lebensmittelrecht
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Lebensmittelmikrobiologie
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Lebensmittelbiotechnologie
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Ernährung
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2017.
Meals and eating practices within a multi-generational approach : a qualitative insight study.
International Journal of Clinical Nutrition & Dietetics.
3(122), S. 1-6.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.15344/2456-8171/2017/122
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Schader, Christian; Müller, Adrian; Brombach, Christine,
2017.
Nachhaltige und gesunde Ernährung: Mehr Synergien als Zielkonflikte.
Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin.
2017(2), S. 12-16.
Verfügbar unter: https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2017/02/Nachhaltige-und-gesunde-Ernaehrung-Mehr-Synergien-als-Zielkonflikte.pdf
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Steinemann, Nina; Grize, Leticia; Ziesemer, Katrin; Kauf, Peter; Probst-Hensch, Nicole; Brombach, Christine,
2017.
Relative validation of a food frequency questionnaire to estimate food intake in an adult population.
Food & Nutrition Research.
61(1305193), S. 1305193.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1080/16546628.2017.1305193
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Brombach, Christine; Flückiger, Stefan; Rohrmann, Sabine; Sych, Janice Marie; Schneider, K.; Lang, N.; Stolze, M.; Kopainsky, B.; Müller, A.; Frischknecht, R.; Stucki, M.; Schader, C.,
2017.
Sustainable and healthy diets : trade-offs and synergies [Poster].
In:
16. Dreiländertagung der DGEM, AKE und GESKES, Zürich, 29. Juni - 2. Juli 2017.
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Brombach, Christine; Flückiger, Stefan; Hege, Marianne; Grütter, Stefanie; Rohrmann, Sabine; Schader, Christian,
2017.
Zukunftsfähiges, gesundes Essen : was Konsumenten tun können.
Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin.
2, S. 21-24.
Verfügbar unter: https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2017/02/Zukunftsfaehiges-gesundes-Essen-Was-Konsumenten-tun-koennen.pdf