Publications
Institute for Food and Beverage Innovation
The publications are arranged according to their topic:
Process design ¦ food chemistry ¦ food perception ¦ food technology ¦ packaging ¦ QM and food law ¦ food microbiology ¦ food biotechnology ¦ nutrition
Food chemistry
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Food perception
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Brombach, Christine; Flückiger, Stefan; Hege, Marianne; Grütter, Stefanie; Rohrmann, Sabine; Schader, Christian,
2017.
Zukunftsfähiges, gesundes Essen : was Konsumenten tun können.
Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin.
2, pp. 21-24.
Available from: https://www.rosenfluh.ch/media/ernaehrungsmedizin/2017/02/Zukunftsfaehiges-gesundes-Essen-Was-Konsumenten-tun-koennen.pdf
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2016.
Ernährungskommunikation über pflanzliche Proteine.
In:
24. Ernährungsfachtagung DGE-Sektion Thüringen, Jena, 10. November 2016.
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2016.
Mahlzeiten im Verlauf von drei Generationen.
In:
Tagung Care Gastronomie, Wangen a.A, 04. November 2016.
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2016.
Diät als Therapie - Fakten - Mythen.
In:
Fortbildungsveranstaltung für Ärzte in Klinik und Niederlassung: Patientenversorgung in Klinik und Praxis, Weimar, Deutschland, 5. Oktober 2016.
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2016.
In:
Fachtagung Hauswirtschaft und Dienstleistungen, Osnabrück, Deutschland, 4. Oktober 2016.
Food technology
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Buchli, Jürg; Aus der Au, Philipp; Kinner, Mathias; Kleinert, Michael,
2016.
Energieeffizienz des Brotbackprozesses.
Cereal Technology (Getreidetechnologie).
2016(1), pp. 4-11.
Available from: https://doi.org/10.23789/1869-2303
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Buchli, Jürg; Aus der Au, Philipp; Kinner, Mathias; Kleinert, Michael,
2016.
Energieeffizienz des Brotbackprozesses : Teil 2.
Cereal Technology (Getreidetechnologie).
2016(2), pp. 75-82.
Available from: https://doi.org/10.23789/1869-2303
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Schaub, Jolanda; Buchli, Jürg; Rombini, Sanzio; Gasser, Franz,
2016.
Energieverbrauch bei der Kernobstlagerung.
Obst- und Weinbau.
152(22), pp. 12-16.
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Müller, Claudia; Streule, Stefanie; Brechbühler Peskova, Marie; Buchli, Jürg,
2016.
Gewinnung und Verwertung von Kakaopulpe in Honduras [poster].
In:
53. Jahreskonferenz der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Fulda, Deutschland, 2.-4. März 2016.
Bonn:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
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Baier, Urs; Mosberger, Lona; Gröbly, Dominik; Buchli, Jürg; Müller, Claudia,
2016.
Winterthur:
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
Packaging
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Yildirim, Selçuk; Franko, Telma T.; Wohlgemuth, Roland; Kohler, Hans-Peter E.; Witholt, Bernard; Schmid, Andreas,
2005.
Advanced Synthesis & Catalysis.
347(7-8), pp. 1060-1072.
Available from: https://doi.org/10.1002/adsc.200505075
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Yildirim, Selçuk; Zezula, Josef; Hudlicky, Tomas; Witholt, Bernard; Schmid, Andreas,
2004.
Advanced Synthesis & Catalysis.
346(8), pp. 933-942.
Available from: https://doi.org/10.1002/adsc.200404032
QM and food law
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Food microbiology
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Gantenbein-Demarchi, Corinne; Kovalj, Tamara; Kneifel, Wolfgang,
2004.
Thermal inactivation of Salmonella spp. and other microorganisms during chocolate making [poster].
In:
5th World Congress on Foodborne Infections and Intoxications, Berlin, Germany, 7-11 June 2004.
Food biotechnology
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Nutrition
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2017.
Zimt, ein wichtiges Weihnachtsgewürz.
WädiInfo.
2017(11), pp. 21.
Available from: https://doi.org/10.21256/zhaw-3681
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2017.
Clevere Speisewahl : Nudging in der KiTa- und Schulverpflegung.
In:
3. Fachtagung KiTa- und Schulverpflegung, Leipzig, 6. November 2017.
Available from: https://www.vernetzungsstelle-sachsen.de/files/2017/11/Prof.-Brombach_Clevere-Speisenwahl-Nudging.pdf
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Brombach, Christine; Kasten, Friederike,
2017.
Der Küchengarten : (H)Ort für gesundes Essen.
Ernährungs Umschau.
2017(11), pp. 47-50.
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2017.
Heisse Suppen halten Leib und Seele zusammen.
WädiInfo.
2017(10), pp. 21.
Available from: https://doi.org/10.21256/zhaw-3680
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2017.
Essen - was uns gut tut. Mineralien, Vitamine und Co. Für unsere Knochen ist es nie zu spät!.
In:
Patientenkongress Welt-Osteoporosetag, Mainz, Deutschland, 20. Oktober 2017.