Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Sylvia Wick

Sylvia Wick

Sylvia Wick

ZHAW Life Sciences und Facility Management
Fachgruppe für Lebensmittel-Qualitätsmanagement und –Recht

8820 Wädenswil

+41 (0) 58 934 54 77
sylvia.wick@zhaw.ch

Arbeit an der ZHAW

Tätigkeit

Wissenschaftliche Mitarbeiterin der Fachgruppe QM und Lebensmittelrecht seit 2013

Arbeits- und Forschungsschwerpunkte

Schweizer und EU-Lebensmittelrecht: insbesondere Regelungsbereiche Lebensmittelhygiene, Stoffe und Zusätze sowie Rechtsrahmen für Lebensmittelverpackungen (Konformitätserklärungen) und Anforderungen im Rahmen der Selbstkontrolle inklusive deren Umsetzung im Betrieb Lebensmittelsicherheit: GHP und HACCP (Schwerpunkt Erstellung und Durchführung von Gefahrenanalysen gemäss Codex Alimentarius)

Lehrtätigkeit in der Weiterbildung

Berufserfahrung

Mitarbeiterin Zentrales Qualitätsmanagment, Lebensmittelrecht und Entwicklung
OMIRA Oberland Milchverwertung GmbH, Ravensburg
06 / 2008 - 01 / 2013

Aus- und Weiterbildung

Ausbildung

Master of Science Ernährungswissenschaft / Fachrichtung: Lebensmittelwissenschaft
Technische Universität München TUM
09 / 2005 - 04 / 2008

Netzwerk

Mitglied in Netzwerken

Verband der Oecotrophologen e.V. (VDOE)

Projekte

Publikationen

Weitere Publikationen