Schülerinnen und Schüler der KME auf dem Campus Grüental.
Dank den Schimmelpilzen Penicillium roqueforti und Penicillium camemberti gibt es Edelschimmelkäse wie Roquefort oder Camembert.
Die Platten warten auf ihre Bewohner: Bakterien und Pilze aus verschiedenen Käsesorten werden hier wachsen.
Um eine Verdünnungsreihe herzustellen, wird dem Stück Käse eine Verdünnungslösung zugegeben.
Wie viele Bakterien und Pilze sich wohl in dem Köse befinden? Eine Verdünnungsreihe und das Auswerten der Platten wird Aufschluss geben.
Sauerteigbrot: ein Klassiker unter den fermentierten Lebensmitteln.
Bereits zum sechsten Mal besuchten uns die Schülerinnen und Schüler im explorLABOR.
Dieses Jahr haben sie am Dienstag, 28. Januar 2020, die Kurse «Lebensmittelfermentation –von Sauerteig bis Schokolade» und «pGLO- wir bringen Bakterien zum Leuchten» besucht und am Mittwoch in den Gärten des Campus Grüntal «Zombie-Attacke» gespielt.