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Pesto im Glas als Tester bei Kassensturz

Pesto Genovese ist eine sehr beliebte Sauce, welche gerne mit der Pasta gegessen wird. Die Zubereitung ist relativ einfach, jedoch greifen viele zu der einfacheren und lagerfähigen Variante, das Pesto im Glas. Doch wie gut schmeckt diese? Die SRF-Sendung «Kassensturz» vom 04.03. ist im Test dieser Frage nachgegangen und konnte zahlreiche Experten vom Feld als Tester:innen gewinnen.

Test: Welches Basilikum-Pesto im Glas ist das beste?

Im Rahmen der SRF-Kassensturz-Sendung wurde ein umfassender Test mit 11 verschiedenen Gläsern klassischem Basilikum-Pesto durchgeführt. Als Experte im Bereich Olivenöl war unsere Expertin Annette Bonagratz Teil des Panels, das die verschiedenen Produkte bewertete.

Der Test ergab interessante Ergebnisse, und der Testsieger wurde im Beitrag vorgestellt. Wie der Moderator der Sendung jedoch betonte, bleibt die beste Version von Basilikum-Pesto immer noch die selbst frisch zubereitete. Wer also die Möglichkeit hat, sollte sich nicht scheuen, seine eigene Pesto-Variante zu kreieren.

Mehr über den Test und die Ergebnisse können Sie im entsprechenden Beitrag auf SRF Kassensturz hier unten gleich ansehen.: SRF-Sendung «Kassensturz» vom 04.03.2025 zum Thema «Basilikum-Pesto im Test - Von ”aromatisch" bis “wie Shampoo”»

Website der Forschungsgruppe Lebensmittelsensorik
www.zhaw.ch/ilgi/sensorik/