EFSA: Aktualisierte Leitfäden für Anträge zur Zulassung von neuartigen Lebensmitteln und traditionellen Lebensmitteln aus einem Drittland veröffentlicht
Die EFSA hat drei neue Leitfäden im Zusammenhang mit der Antragsstellung für neuartige Lebensmittel und traditionelle Lebensmittel aus einem Drittland publiziert.
Es handelt sich um folgende Leitfäden:
- Neuartige Lebensmittel: Guidance on the scientific requirements for an application for authorisation of a novel food in the context of Regulation (EU) 2015/2283, https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.2903/j.efsa.2024.8961
- Traditionelle Lebensmittel aus einem Drittland: Guidance on the scientific requirements for a notification and application for authorisation of traditional foods from third countries in the context of Regulation (EU) 2015/2283, https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.2903/j.efsa.2024.8966
- Neue Nährstoffquellen: Guidance on scientific principles and data requirements for the safety and relative bioavailability assessment of new micronutrient sources, https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.2903/j.efsa.2024.8946
EFSA - European Food Safety Authority
Siehe auch News vom 23. August 2024