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Life Sciences und
Facility Management

Teilzeit studieren

Flexibel und individuell planbar. Der individuelle Stundenplan erlaubt es Ihnen, einer flexibel planbaren Berufstätigkeit nachzugehen.

Hinweise zur Modulübersicht ab LM22

Semester zu erreichende ECTS (insgesamt 180) in Modulen Unterrichtstage
1. Semester 22 ECTS Pflichtmodule Montag, Mittwoch oder Donnerstag, Freitag
2. Semester 22 ECTS Pflichtmodule Dienstag, Mittwoch, Freitag
3. Semester 26 ECTS Pflichtmodule Montag, Dienstag, Freitag
4. Semester 22 ECTS Pflichtmodule Montag, Dienstag, Donnerstag
ab 5. Semester Individuelle Gestaltung je nach Vertiefungswahl und Wahlmodulbelegung  

Die Modulprüfungen finden jeweils zeitlich abgesetzt nach Ende der Vorlesungszeit statt. Ein Modul gilt als bestanden, wenn ein Notendurchschnitt von mindestens 4.00 erzielt wurde und alle Prädikate erzielt wurden.

Modulübersicht Teilzeit studieren

Diese Modultafel ist gültig seit 1. August 2022

1. Semester, ECTS: 22

Daten und Informationen 1
ECTS: 2

Digital Literacy
ECTS: 2

Systeme und Modelle 1
ECTS: 6

Lebensmitteltechnologie 1
ECTS: 4

Praktikum Lebensmittelherstellung 1
ECTS: 2

Allgemeine Chemie
ECTS: 4

Biologie
ECTS: 2

2. Semester, ECTS: 22

Daten und Informationen 2
ECTS: 2

Systeme und Modelle 2
ECTS: 4

Lebensmitteltechnologie 2
ECTS: 2

Lebensmittelverfahrens-technik 1
ECTS: 2

Praktikum Lebensmittelherstellung 2
ECTS: 2

Lebensmittelmikrobiologie
ECTS: 2

Lebensmittelsensorik
ECTS: 2

Organische Chemie
ECTS: 4

Praktikum Biologie
ECTS: 2

3. Semester, ECTS: 26

Lebensmittelbiotechnologie
ECTS: 2

Lebensmitteltechnologie 3
ECTS: 2

Lebensmittelverfahrens-technik 2
ECTS: 2

Praktikum Lebensmittelherstellung 3
ECTS: 2

English for Food Technologists 1
ECTS: 2

Management, Marketing und Kommunikation
ECTS: 4

Management und Rechtskonformität
ECTS: 4

Ernährung
ECTS: 2

Lebensmittelchemie
ECTS: 2

Praktikum Lebensmittelmikrobiologie
ECTS: 2

Gesellschaftlicher Kontext und Sprache 1
ECTS: 2

4. Semester, ECTS: 22

Lebensmitteltechnologie 4
ECTS: 2

Praktikum Lebensmittelherstellung 4
ECTS: 2

Food Packaging
ECTS: 2

English for Food Technologists 2
ECTS: 2

Gesellschaftlicher Kontext und Sprache 2
ECTS: 2

Kosten- und Qualitätsmanagement
ECTS: 4

Wissenschaftliches Recherchieren und Schreiben
ECTS: 2

Datenanalyse
ECTS: 2