PREFS Präsentation @SVIAL Mitgliederversammlung
Im Rahmen der SVIAL Mitgliederversammlung am 07.06.24 hatten wir die Gelegenheit, unseren Studiengang präsentieren zu dürfen.
Carmen Burri vom MSc PREFS nahm das interessierte Publikum mit auf eine Kurzreise zu regenerativen Ernährungssystemen. Danach stellten noch zwei unserer Agro Food Project-Teams ihre Cases vor. Zur Erklärung: Während vier Semestern erarbeiten die PREFS Studierenden in interdisziplinären Teams einen Project Case, der sich auf eine Problemstellung mit Bezug zu Nachhaltigkeit und Regeneration fokussiert. Von der Vision im ersten Semester bis hin zum fertigen #Businessplan im letzten Semester, entwickeln die Teams dabei ein innovatives und #regenerativesGeschäftsmodell.
Für das Agro Food Project «Palm Oil+: Wie kann man regeneratives Palmöl produzieren?» präsentierte unser Studierender Kai Reinacher stellvertretend für das Team. Das Agro Food Projekt «Feed to Food: Upcycling von Sonnenblumen-Presskuchen, welcher bei der Ölproduktion entsteht», stellten die Studierenden Alisha Rachel Abraham und Mohua Dey vor.
Die Zuhörer:innen waren sichtlich interessiert und stellten unseren Studierenden beim anschliessenden Apéro noch viele Fragen zu ihren Projekten. Kai, Mohua und Alisha zeigten sich begeistert: «Unser Projekt heute vorstellen zu können, war eine grossartige Gelegenheit, unsere Ideen mit einem Fachpublikum zu diskutieren. Wir tauschten uns mit Expert:innen aus dem Lebensmittelsektor aus und erhielten positive Rückmeldungen sowie wertvolle Inputs. Der Zuspruch und das grosse Interesse an unserem Agro Food Project motivieren uns, weiter engagiert daran zu arbeiten.»
Weitere Informationen: