54 Studierende feiern ihren Master-Abschluss in Life Sciences
Je 27 Frauen und Männer feierten am 6. Mai 2022 an der ZHAW in Wädenswil ihren erfolgreichen Master-Abschluss in Life Sciences.
Das erfolgreiche Studium schliesst mit dem international anerkannten Titel «Master of Science ZFH in Life Sciences» ab,ergänzt durch eine der vier möglichen Vertiefungsrichtungen: Applied Computational Life Sciences, Chemistry for the Life Sciences, Food and Beverage Innovation oder Pharmaceutical Biotechnology.
Master-Titel nach Vertiefungsrichtung:
- 16 Personen mit Vertiefung Applied Computational Life Sciences
- 9 Personen mit Vertiefung Chemistry for the Life Sciences
- 8 Personen mit Vertiefung Food and Beverage Innovation
- 21 Personen mit Vertiefung Pharmaceutical Biotechnology
Fabian Studer von der Lonza AG hielt die Festansprache und gab den Gästen einen Einblick in die Geschichte und Entwicklung der ZHAW. Er selbst hat an der damaligen Ingenieurschule Wädenswil den Abschluss als diplomierter Ingenieur in der Vertiefung Biotechnologie erlangt. Weiter wurde jeweils die beste Gesamtleistung in den einzelnen Vertiefungen durch Roche Diagnostics sowie die Verbände SVC (Chemie) und SVIAL (Ingenieur-AgronomInnen und Lebensmittel-IngenieurInnen) mit einem Preis ausgezeichnet.
Der konsekutive Masterstudiengang in Life Sciences vermittelt Fähigkeiten in wissenschaftlichem Arbeiten, vernetztem Denken sowie Methoden- und Selbstkompetenzen. Fundiertes Fachwissen und hohe Praxisnähe dank Zusammenarbeit mit privaten Unternehmen und öffentlichen Institutionen sind ein wichtiger Bestandteil des Studiums.
Download (Bilder © Tevy AG/Wädenswil)
- Medienmitteilung «54 Studierende feiern ihren Master-Abschluss in Life Sciences»(PDF 147,9 KB)
- Bild 1: Die erfolgreiche ZHAW-Masterklasse Life Sciences, mit den Vertiefungsleitenden: Prof. Steffi Lehmann/Pharmaceutical Biotechnology (1. Reihe, 2. von re.), Prof. Jürgen Stohner/Chemistry for the Life Sciences (1. Reihe, re. aussen), Dr. Matthias Nyfeler/Applied Computational Life Sciences (2. Reihe, li. aussen) und Prof. Thomas Ott, Stv. Institutsleiter Institut für Computational Life Sciences ICLS (2. Reihe, 1. von re.)
- Bild 2: Die Diplomklasse Master Life Sciences, Vertiefung Pharmaceutical Biotechnology, mit Vertiefungsleiterin Prof. Steffi Lehmann (mittlere Reihe, 3. von links)
- Bild 3: Die Diplomklasse Master Life Sciences, Vertiefung Applied Computational Life Sciences, mit Vertiefungsleiter Dr. Matthias Nyfeler (vorne, 2. von rechts) und Prof. Thomas Ott, Stv. Institutsleiter des Instituts für Computational Life Sciences ICLS (vorne, rechts aussen)
- Bild 4: Die Diplomklasse Master Life Sciences, Vertiefung Chemistry for the Life Sciences, mit Vertiefungsleiter Prof. Jürgen Stohner (vorne, links aussen)
- Bild 5: Die Diplomklasse Master Life Sciences, Vertiefung Food and Beverage Innovation
Fachkontakt
- Carolina Spitz, Assistentin Masterstudiengang Life Sciences, Departement Life Sciences und Facility Management, ZHAW/Wädenswil. 058 934 51 06, carolina.spitz@zhaw.ch
Medienkontakt ZHAW Wädenswil
- Cornelia Sidler, Media Relations Departement Life Sciences und Facility Management, ZHAW/Wädenswil. 058 934 53 66, cornelia.sidler@zhaw.ch
Das könnte Sie auch interessieren
Experten fragen
Gerne vermitteln wir den Medien Expertinnen und Experten für Fragen rund um die Schwerpunkthemen Life Sciences und Facility Management.
Über uns
Facts & Figures der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil.
Hochschulmagazin ZHAW-Impact
Porträts über Forschende, Dozierende, Studierende und Alumni, Interviews und Reportagen geben Einblick in Wissenschaft, Wirtschaft und in den Studienalltag.
Experten fragen
Über uns
Hochschulmagazin ZHAW-Impact
Gerne vermitteln wir den Medien Expertinnen und Experten für Fragen rund um die Schwerpunkthemen Life Sciences und Facility Management.
Facts & Figures der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil.
Porträts über Forschende, Dozierende, Studierende und Alumni, Interviews und Reportagen geben Einblick in Wissenschaft, Wirtschaft und in den Studienalltag.