68 Master-Diplome in Life Sciences vergeben
29 Frauen und 39 Männer konnten am 5. Mai 2023 im Hotel Seedamm Plaza in Pfäffikon SZ ihren erfolgreichen Master-Abschluss in Life Sciences an der ZHAW in Wädenswil feiern.
Das erfolgreiche Studium schliesst mit dem international anerkannten Titel «Master of Science ZHAW in Life Sciences» ab und wird ergänzt durch eine von vier möglichen Vertiefungsrichtungen: Applied Computational Life Sciences, Chemistry for the Life Sciences, Food and Beverage Innovation oder Pharmaceutical Biotechnology.
Abschlüsse nach Vertiefungsrichtung:
- 21 Personen mit Vertiefung Applied Computational Life Sciences (ACLS)
- 12 Personen mit Vertiefung Chemistry for the Life Sciences (CLS)
- 11 Personen mit Vertiefung Food and Beverage Innovation (FBI)
- 24 Personen mit Vertiefung Pharmaceutical Biotechnology (PB)
Audrey Vorburger, Astrophysikerin an der Universität Bern, hielt die Festansprache. Sie nahm dabei unter anderem Bezug auf die europäische Juice Mission zur Erforschung des Jupiter-Systems, an der sie beteiligt ist. Daneben wurde jeweils die beste Gesamtleistung in den einzelnen Vertiefungen mit je einem Preis ausgezeichnet – gestiftet durch Roche Diagnostics sowie die Verbände SVC (Schweizerischer Verband diplomierte Chemiker FH) und SVIAL (Ingenieur-AgronomInnen und Lebensmittel-IngenieurInnen).
Der konsekutive Masterstudiengang in Life Sciences an der ZHAW in Wädenswil vermittelt Fähigkeiten in wissenschaftlichem Arbeiten, vernetztem Denken sowie Methoden- und Selbstkompetenzen. Fundiertes Fachwissen und hohe Praxisnähe dank Zusammenarbeit mit privaten Unternehmen und öffentlichen Institutionen sind ein wichtiger Bestandteil des Studiums.
Downloads (Bilder © ZHAW/Tevy)
- Medienmitteilung «68 Master-Diplome in Life Sciences vergeben»(PDF 164,0 KB)
- Bild 1: Die erfolgreiche ZHAW-Masterklasse Life Sciences mit Studiengangleiter Andreas Hock (3. Reihe, links aussen) sowie den Vertiefungsleitenden: Steffi Lehmann/PB (2. Reihe, rechts aussen), Sandra Burri/FBI (2. Reihe, 3. von links), Matthias Nyfeler/ACLS (3. Reihe, rechts aussen), Jürgen Stohner/CLS (3. Reihe, 2. von rechts)
- Bild 2: Die Diplomklasse Master Life Sciences, Vertiefung Food and Beverage Innovation, mit Vertiefungsleiterin Sandra Burri (hinten, rechts aussen)
- Bild 3: Die Diplomklasse Master Life Sciences, Vertiefung Chemistry for the Life Sciences, mit Vertiefungsleiter Jürgen Stohner (vorne, rechts aussen)
- Bild 4: Die Diplomklasse Master Life Sciences, Vertiefung Applied Computational Life Sciences, mit Institutsleiter Thomas Ott des Instituts für Computational Life Sciences (vorne links aussen) und Vertiefungsleiter und Vertiefungsleiter Matthias Nyfeler (vorne rechts aussen)
- Bild 5: Die Diplomklasse Master Life Sciences, Vertiefung Pharmaceutical Biotechnology, mit Vertiefungsleiterin Steffi Lehmann (zweite Reihe, rechts aussen)
Fachkontakt
- Andreas Hock, Leiter Masterstudiengang Life Sciences, Departement Life Sciences und Facility Management, ZHAW/Wädenswil. 058 934 50 99, andreas.hock@zhaw.ch
Medienkontakt ZHAW/Wädenswil
- Cornelia Sidler, Media Relations Departement Life Sciences und Facility Management, ZHAW/Wädenswil. 058 934 53 66, cornelia.sidler@zhaw.ch
Das könnte Sie auch interessieren
Experten fragen
Gerne vermitteln wir den Medien Expertinnen und Experten für Fragen rund um die Schwerpunkthemen Life Sciences und Facility Management.
Über uns
Facts & Figures der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil.
Hochschulmagazin ZHAW-Impact
Porträts über Forschende, Dozierende, Studierende und Alumni, Interviews und Reportagen geben Einblick in Wissenschaft, Wirtschaft und in den Studienalltag.
Experten fragen
Über uns
Hochschulmagazin ZHAW-Impact
Gerne vermitteln wir den Medien Expertinnen und Experten für Fragen rund um die Schwerpunkthemen Life Sciences und Facility Management.
Facts & Figures der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil.
Porträts über Forschende, Dozierende, Studierende und Alumni, Interviews und Reportagen geben Einblick in Wissenschaft, Wirtschaft und in den Studienalltag.