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Acht Personen erhielten die Sensorik-Lizenz für Olivenöl

Das Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation an der ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Wädenswil hat zum neunten Mal die Sensorik-Lizenz für Olivenöl erteilt. Acht Personen haben die Prüfungen bestanden.

Sensorik-Lizenz für Olivenöl
Die erfolgreichen AbsolventInnen mit Annette Bongartz (Dritte von links), Leiterin der Fachstelle Sensorik am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation

Zum neunten Mal fand im Zeitraum von März bis Mai 2013 die Kursreihe Sensorik-Lizenz „Olivenöl“ statt. Von den acht Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus der Olivenölbranche sowie weiteren Bereichen der Lebensmittelindustrie, haben alle die Kursreihe erfolgreich absolviert. Am 17. Juni 2013 konnten sie die Sensorik-Lizenz „Olivenöl“ in Empfang nehmen. Mit der Sensorik-Lizenz erhalten die Kursteilnehmenden einen Leistungsnachweis für das professionelle Verkosten, Beschreiben und Bewerten von Olivenöl. 

Die Kursreihe umfasste sieben Module und entsprach einem Umfang von drei vollen und einem halben Tag. Im Fokus des Kurses stand die Schulung der sensorischen Wahrnehmungen von Olivenöl im Gaumen und in der Nase sowie deren Interaktionen. Aspekte der Olivenölbeurteilung und Olivenölfehler bildeten einen weiteren Schwerpunkt der Schulung.

Die Sensorik-Lizenz "Olivenöl" 2013 der ZHAW haben folgende Personen erhalten:

Daniel Bellani, Michael Blaser, Milanka Fijamin, Johanna Hampus, Catrin Hofstetter, Stavros Stergiou, Giuseppe Tamburello, Rodrigo Wangler

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Medienmitteilung(PDF 32,5 KB)

Fachlicher Kontakt

Annette Bongartz, Leiterin Fachstelle Sensorik, Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, ZHAW, Wädenswil. Telefon 058 934 57 22, annette.bongartz@zhaw.ch 

Medienstelle

Cornelia Sidler, Kommunikation ZHAW-Departement Life Sciences und Facility Management, ZHAW, Wädenswil. Telefon 058 934 53 66, cornelia.sidler@zhaw.ch