Hoher Frauenanteil unter 48 diplomierten Bachelors in Lebensmitteltechnologie
Am 7. Dezember 2012 erhielten an der ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Wädenswil 48 Absolventinnen und Absolventen des Studiengangs Lebensmitteltechnologie ihre Diplome.
Über 200 Personen – Diplomierte, Angehörige, Gäste und Dozierende – nahmen an der feierlichen Diplomübergabe am ZHAW-Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation in Wädenswil teil. Bemerkenswert: Wie bereits im letzten Jahr wurden mit 30 Absolventinnen und 18 Absolventen in diesem technisch-naturwissenschaftlichen Studiengang deutlich mehr junge Frauen als Männer diplomiert. Studiengangleiterin Jacqueline Javor Qvortrup überreichte die Diplome. Die Festansprache hielt Damian Henzi, CEO der Hochdorf Holding AG. Das Schlusswort sprach Institutsleiter Prof. Michael Kleinert. Der Preis der SGLWT (Schweizerische Gesellschaft für Lebensmittelwissenschaften und -technologie) für die beste Bachelorarbeit ging an Livia Schwendimann für ihre Abschlussarbeit „Implementierung und Validierung einer PCR-basierten Methode zum Nachweis von pathogenen Bakterien in Gemüse“.
Downloads
Medienstelle
Cornelia Sidler, Kommunikation ZHAW-Departement Life Sciences und Facility Management, Telefon 058 934 53 66, E-Mail cornelia.sidler@zhaw.ch
Das könnte Sie auch interessieren
Experten fragen
Gerne vermitteln wir den Medien Expertinnen und Experten für Fragen rund um die Schwerpunkthemen Life Sciences und Facility Management.
Über uns
Facts & Figures der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil.
Hochschulmagazin ZHAW-Impact
Porträts über Forschende, Dozierende, Studierende und Alumni, Interviews und Reportagen geben Einblick in Wissenschaft, Wirtschaft und in den Studienalltag.
Experten fragen
Über uns
Hochschulmagazin ZHAW-Impact
Gerne vermitteln wir den Medien Expertinnen und Experten für Fragen rund um die Schwerpunkthemen Life Sciences und Facility Management.
Facts & Figures der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil.
Porträts über Forschende, Dozierende, Studierende und Alumni, Interviews und Reportagen geben Einblick in Wissenschaft, Wirtschaft und in den Studienalltag.