Kaffee im Gespräch
Eine Auswahl von erschienen Artikel und Sendungen zum Coffee Excellence Center an der ZHAW sowie Referate und Podcasts zu aktuellen Forschungsthemen der Forschungsgruppe.
2018-2019
- Radio Top: Kaffee - Für Schweizer lebenswichtig (Interview Prof. C. Yeretzian, 11.11.2019)
- SCA Podcast and Lecture #53: A Scientific Approach to Coffee Freshness (Prof. C.Yeretzian, 27.05.2019)
- SCA 25 Magazine, Issu 9: «Water and Coffee Acidity: How to Adapt Your Water for Different Extraction Methods» (Dr. Marco Wellinger, 25.05.2019)
- SCA Podcast and Lecture #52: Tracking and Tweaking your Extraction (Dr. Marco Wellinger, 20.05.2019)
- Kaffeemacher Akademie: «Ist Kaffee ungesund oder sogar gesund?» (Expertengespräch C.Yeretzian, 14.05.2019)
- Kaffeemacher Akademie: «Wann ist Kaffee frisch?» (Expertengespräch C. Yeretzian, 04.05.2019)
- SCA Podcast #19: The Science of Coffee Freshness (Dr. Samo Smrke, 16.05.2018)
- SCA Switzerland Coffee Talk: «Coffee Freshness» (Talk by Dr. Samo Smrke, 07.03.2018)
- Barista Guild 2018: Exploring the process of coffee extraction (Talk by Prof. Dr. Yeretzian, 07.02.2018)
Medienberichte 2019
Links
- Comunicaffee: «Dr. Chahan Yeretzian on the furan issue, freshness, packaging and shelf life» (03.07.2019)
- Comunicaffee: «From bean to cup, Prof. Chahan Yeretzian unveils the secrets of coffee roasting» (02.07.2019)
- RTS A bon entendeur: «Café grand cru, qui l' eut cru?» (25.06.2019)
- SCA 25 Magazine, Issu 9: «Water and Coffee Acidity: How to Adapt Your Water for Different Extraction Methods» (Dr. Marco Wellinger, 25.05.2019)
- Chemie Extra: «Online-Analyse der Kaffeeröstung» (Seite 30-31, 15.05.2019)
- Reformiert: «Das Teufelsgetränk ist besser als sein Ruf» (01.03.2019)
- Radio SRF Treffpunkt: «Punkto Kaffee sind wir mehrfacher Weltmeister» (04.02.2019)
- Radio SRF Espresso: «Espresso Aha! Wie kommt das Koffein aus dem Espresso?» (05.01.2019)
Referate, Podcasts und Expertengespräche
- SCA Podcast and Lecture #53: A Scientific Approach to Coffee Freshness" (Prof. C.Yeretzian, 27.05.2019)
- SCA Podcast and Lecture #52: Tracking and Tweaking your Extraction" (Dr. Marco Wellinger, 20.05.2019)
- Kaffeemacher Akademie: "Ist Kaffee ungesund oder sogar gesund?" (Expertengespräch C.Yeretzian, 14.05.2019)
- Kaffeemacher Akademie: "Wann ist Kaffee frisch?" (Expertengespräch C. Yeretzian, 04.05.2019)
- SCA Podcast #19: The Science of Coffee Freshness (Dr. Samo Smrke, 16.05.2018)
- SCA Switzerland Coffee Talk: "Coffee Freshness" (Talk by Dr. Samo Smrke, 07.03.2018)
- Barista Guild (Lecture): Exploring the process of coffee extraction (Prof. Dr. Yeretzian, 07.02.2018)
- Coffee Roasters Camp 2017: "Coffee Degassing: Impact on Freshness and Extraction" (Talk by Dr. Samo Smrke, October, 2017)
- International Hub for Coffee Research and Innovation Extraction of Coffee (Prof. Chahan Yeretzian, 08.02.2017)
- Barista Guild Europe: Water for Coffee Extraction (Talk by Dr. Marco Wellinger, August 2016)
- JSdC 2016 (presentation): L'arôme du café - Sa formation et sa dégradation (Chahan Yeretzian, 10.05.2016)
- Re:co Symposium in Gothenburg: New Roasting and Technology Paradigms (Prof. Chahan Yeretzian 15./16.06.2015)
Medienberichte 2018
- CNN Money Switzerland: Conquering the growing Coffee Market (Interview Prof. Chahan Yeretzian, 05.07.2018)
- ZHAW Impact: "Der Chemie-Professor im Kaffee-Kosmos" (29.03.2018)
- Hotellerie Gastronomie Zeitung: Die Schweiz als Zentrum der Kaffeeforschung (09.04.2018)
- Radio RTS - Incontournable café: améliorer la qualité du café (17.08.2018)
- SRF Kassensturz - Kaffee-Kapseln im Test: Nachahmer überholen Nespresso (21.08.2018)
- The Coffee Universe: Bringing out the best from coffee by studying how water works (28.09.2018)
Medienberichte 2017
- Roast Market Magazin: Kaffeeinhaltsstoffe – Wieviel, wovon, worin? (14.10.2017)
- SRF Kultur: Schweizer Kaffeeforschung - Was macht den perfekten Kaffee aus? (27.09.2017)
- Wissenschaftsmagazin SRF2: Schweizer Kaffeeforschung an der Weltspitze (23.09.2017, ab 7'30'')
- SRF Echo der Zeit: Fremdenfeindlichkeit und Kaffeemaschinen (27.08.2017)
- SRF Einstein: Kaffee: Der Türkentrank macht gar nicht krank (16.03.2017)
- SRF 10 vor 10: Braunes Gold made in Switzerland (02.03.2017)
- Wirtschaftswoche: Folgen des Klimawandels für Kaffeeanbau «Zu wenig Regen schadet dem Geschmack» (Interview, 21.01.2017)