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D: Leitsätze für Feine Backwaren komplett überarbeitet

«Feine Backwaren» ist ein wichtiger Sammelbegriff, hinter dem sich viele verschiedene Lebensmittel verbergen und der daher definiert werden muss. Das Deutsche Lebensmittelbuch betrachtet neben national verbreiteten Produkten auch regionale Backwaren. Für marktrelevante Produkte werden die Herstellung, die Zusammensetzung und die Bezeichnung in den Leitsätzen abgebildet. Darüber hinaus wurde deren aktuelle Verkehrsauffassung in den neugefassten Leitsätzen veröffentlicht.

Die Leitsätze sind eine Orientierungshilfe für Hersteller, Händler, Importeure, Behörden und letztendlich Verbraucherinnen und Verbraucher. Bei den Füllungen zum Beispiel geben die Leitsätze eine Orientierung zum Gehalt der wertgebenden Zutaten wie Früchte oder Kakao.

DLMBK - Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission 

Leitsätze für Feine Backwaren (pfd, Neufassung vom 09. Januar 2025)