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Life Sciences und
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Nur geringe Mengen an Pflanzenschutzmittelrückständen in Lebensmitteln festgestellt

BVL stellt Ergebnisse für 2018 vor: Höhe der Rückstände ist abhängig von der Herkunft.

Lebensmittel weisen insgesamt nur sehr geringe Mengen an Rückständen von Pflanzenschutzmitteln auf. Die Untersuchungsergebnisse der amtlichen Lebensmittelüberwachung aus dem Jahr 2018 bestätigen die Entwicklung der Vorjahre.

Der Blick auf einzelne Kulturen fällt allerdings ebenso unterschiedlich aus wie der auf die Herkunft der Produkte. Erzeugnisse aus Deutschland und anderen EU-Staaten sind deutlich geringer belastet als solche aus Nicht-EU-Staaten. Dies geht aus der am 15.01.2020 vom Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) veröffentlichten «Nationalen Berichterstattung Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln 2018» hervor.

BVL - Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (D)