Angewandte Linguistik
Language matters: Wir erforschen die Schlüsselrolle von Sprache und Kommunikation und machen Linguistik nutzbar für Berufspraxis und Gesellschaft.
Angewandte Psychologie
Wir machen wissenschaftlich fundiertes Wissen im Bereich Angewandte Psychologie für Menschen und Unternehmen in ihrem Lebens- und Arbeitsumfeld nutzbar.
Architektur, Gestaltung und Bauingenieurwesen
Aus- und Weiterbildung verknüpfen wir mit Forschung - so fördern wir die Synergien zwischen Architekten und Bauingenieuren.
Gesundheit
Wir sind das grösste Bildungs- und Forschungszentrum für Ergotherapie, Hebammen, Pflege, Physiotherapie und Gesundheitswissenschaften in der Schweiz.
Life Sciences und Facility Management
Wir sind eines der führenden Schweizer Kompetenzzentren zu den Themen Ernährung, Gesundheit, Gesellschaft und Umwelt.
School of Engineering
Wir garantieren hochstehende Aus- und Weiterbildung in Ingenieursdisziplinen. Energie, Mobilität, Information und Gesundheit stehen im Fokus unserer Forschung und Entwicklung.
School of Management and Law
Unser Leitsatz «Building Competence. Crossing Borders.» steht für hochstehende Aus- und Weiterbildung, Forschung und Beratung sowie Offenheit gegenüber der Welt.
Soziale Arbeit
Wir bieten ein Bachelor- und Masterstudium in Sozialer Arbeit an sowie Weiterbildungen, Dienstleistungen und Forschung zu unseren Schwerpunkten.
26.07.17
Confessions of a Scientainment Project
An der EUPRIO Conference in Mannheim durften Isabel Jaisli aus der Forschungsgruppe Geography of Food und Petra Bättig-Frey von der Forschungsgruppe Nachhaltigkeitskommunikation den Ökobeichtstuhl als innovatives Scientainmentprojekt vorstellen. In…
03.07.17
Geography of Food-Summer School ist ein angeschlossenes Projekt des globalen 10 YFP Sustainable Food System Programme
Isabel Jaisli nahm an der 1. Global Conference des 10 YFP Sustainable Food Systems Programme zum Thema “Catalyzing Change through Multi-Stakeholder Action” teil.
03.11.16
Geography of Food - Summer School 2017-2019
Designing Food Value Chains in Switzerland, India and Slovenia. Deadline for application phase 1 ends on 30th November.
01.03.16
Mit dem Ökobeichtstuhl in den Umwelthimmel
Mit dem Auto ins Training gefahren und aus Frust eine ganze Tafel Schokolade verdrückt – kleine Ökosünden sind schnell passiert. Der mobile Ökobeichtstuhl der ZHAW zeigt mit einem Augenzwinkern, welche Auswirkungen verschiedene Verhaltensweisen auf…
19.07.13
Internationale Summer School «Geography of Food»
In der neu initiierten «Geography of Food» Summer School vom 23.6. bis 4.7.2013 drehte es sich um Fragen und Themenfelder wie Welternährung, Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft, zukunftsfähige Agrar- und Ernährungssysteme und nachhaltige…
Keine Veranstaltungen verfügbar.